https://www.paginebianche.it/vecchia-osteria-della-pieve-tolmezzo
Ristoranti

Vecchia Osteria alla Pieve

https://img.italiaonline.it/0WO5p000004bsIBGAY_alla-pieve.png
https://wips.plug.it/scips/7lX-XCPXIUcMAp4r3A8m-A/img.italiaonline.it/0WO5p000004bsIBGAY_531846_227210494094336_472767952_n.png?w=345&h=345&a=rr&ssl=1
Via della Chiesa, 2 - 33028 Casanova (UD)
partita iva 02770400303
La Vecchia Osteria Alla Pieve in Via della Chiesa 2 a Casanova (Ud), è un incantevole ristorante che celebra la tradizione gastronomica italiana con un tocco di raffinatezza. Il suo nome evoca un'atmosfera accogliente e autentica, in cui gli ospiti possono immergersi nella cucina e nella cultura locali. Il menu della Vecchia Osteria Alla Pieve è una festa per i sensi, con piatti preparati con cura utilizzando ingredienti freschi e di alta qualità. Inoltre, il ristorante offre una vasta selezione di vini provenienti da varie cantine italiane, perfetti per accompagnare i piatti e arricchire ulteriormente l'esperienza culinaria.

ORARI DI APERTURA


Lun10:00 - 02:00  
Mar10:00 - 02:00  
MerChiuso
Gio10:00 - 02:00  
Ven10:00 - 02:00  
Sab10:00 - 02:00  
Dom10:00 - 02:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Ambiente Confortevole; Ristorante; Ristorante Italiano; Ristorante Tipico; Trattoria Tipica; Pasta Fresca; Prodotti Tipici; Vini; Ampia Scelta Di Vini; Antipasti; Cucina Regionale; Cucina Tipica; Cucina Tradizionale; Piatti Tipici; Primi Piatti; Secondi Piatti

COD. S10840970004
Recensioni
3.7
23 recensioni
Eccellente
12
Ottimo
4
Buono
1
Discreto
1
Mediocre
5

Tato81

tripadvisor

Osteria con la “O” maiuscola

Esperienza molto gradevole in un’ osteria con la “O” maiuscola! Locale caldo e accogliente, una stufa di ceramica a riscaldare i due ambienti, formaggi e salumi in vista, tagliati e serviti con pane caldo e una stanza con un focolare centrale e delle panche per bere e mangiare un boccone seduti intorno al fuoco scoppiettante. Ottimi i Ciarsons e anche la Fiorentina. Vino della casa molto buono, servizio accorto e cordiale e ottimo rapporto qualità e prezzo. Simpatico e gentile anche l’oste. Complimenti

veronica c

tripadvisor

Vecchia Osteria di qualità

la qualità di tutto è ottima ma se cercate il classico ristorante con accoglienza standard non fa per voi, adatto a persone che vogliono sperimentare oltre che mangiar bene, e tornare in qualche modo al passato . Sono consapevole che il proprietario possa non essere simpatico a tutti gli va riconosciuta però, e secondo me preservata, la volontà di voler essere e restare un oste non un " semplice" ristoratore. se cercate un ristoratore andate altrove se entrate con la volontà oltre che di mangiare e bere bene, di fare un'esperienza diversa siate elastici, concedetegli il tempo di farsi conoscere e apprezzare così com'è. fantastica la cosa che si sieda al tavolo per raccogliere le ordinazioni con il suo bicchiere di vino, ottimi i suoi consigli sui piatti, mi è piaciuto anche molto che per l'antipasto ti porti il tagliere con tutto il salame che tagli da solo , io ci torno .

Gabriele B

tripadvisor

Piatti ottimi, accoglienza da rivedere

Cena iniziata non proprio nel migliore dei modi. Entriamo presentandoci con la prenotazione fatta su the fork e ci viene detto dal titolare che non ha ricevuto la prenotazione (non l’aveva vista), oltre a questo ci fa la “ramanzina” sul fatto che abbiamo scelto quel metodo al posto di chiamare. Qui avrei voluto andarmene anche perché il ristorante era vuoto, c’era solo qualche tavolo fuori perciò avrebbe semplicemente potuto farci accomodare dentro evitando la discussione. Decidiamo di restare all’interno. Il servizio viene fatto da due camerieri e in generale è un po lento e incerto ma soprattutto non esiste un menù e per ordinare bisogna aspettare il titolare che a sua volta ha delle tempistiche tutte sue. Qua finiscono le cose negative perché ho molto apprezzato il fatto che si sia seduto con noi al tavolo per illustrarci l’offerta che si riassume in prodotti dipici della zona di qualità come le selezioni di formaggi e salumi e piatti tradizionali fatti a regola con una certa filosofia. Il locale ha le carte in regola però viene penalizzato un po dalla lentezza e dall’incertezza del servizio e dall’accoglienza. Ritorneremo sicuramente a provare il frico che non era nella proposta della serata.

franzfazari

tripadvisor

Da provare assolutamente

Cena paradisiaca in questa osteria vicino a Tolmezzo. Il cibo è stato fatto col cuore oltre che con ingredienti di prima qualità (ravioli al tarassaco). Servizio perfetto. Bravissimi

Passport14851194082

tripadvisor

Una bella cena di coppia

Il proprietario è stato molto disponibile, la pasta fresca con tarassaco e altre erbe veramente ottima come lo stracotto di asino. Buono il vino e la degustazione di formaggi e salami che ci è stata offerta per scusarsi dei tempi di attesa.

mavgenova

tripadvisor

peccato la gestione

Peccato davvero, la qualità del cibo è ottima, ma la gestione pessima.Dopo un'attesa di 25 minuti al tavolo, con il ristorante al 50%, arriva al tavolo questo signore, il titolare, l unico titolato a prendere le comande.Bofonchia una serie di piatti incomprensibili(sono creativi, quindi necessitano di spiegazione) senza un minimo di prezzo e si allontana dicendo "pensateci".Torna dopo 5 minuti con un bicchiere di vino(suo stile di marketing scopriamo poi), si siede, dobbiamo interrogarlo noi su come siano eseguiti i piatti, ordiniamo e su due primi uno è sbagliato.Circa 50 minuti per avere un primo a ristorante semivuoto.Ora se vuoi approcciare il cliente con lo stile "oste amico" devi avere il tempo e la voglia di farlo.Per inciso i primi contavano 6 ravioli uno e sei gnocchi l'altro a 12 euro al piatto.Vedo molte recensioni positive, se vi piace questo trattamento buon per voi, l'importante è saperlo.Peccato anche per gli addetti di sala, molto gentili ma gestiti malamente

Y3187YOandreal

tripadvisor

Cena di coppia alla scoperta dei sapori del Friuli.

Locale molto tipico. Personale attento e molto qualificato. Il proprietario è anche il cuoco del locale. Piatti tipici dell'alto Friuli cucinati con prodotti di ottima qualità. Il gestore ti aiuta a alla scelta del piatto e spiega il valore del gusto della scelta. Si è al centro dell'attenzione e si è coccolati. Locale da visitare e fermarsi per assaporare i gusti del Friuli. Prezzi buoni per una qualità ottima.

gianni c

tripadvisor

Un vero furto!

Locale nella norma, quattro persone una tagliata in due, da 800gr (per 2 persone), due filetti per 200,00 euro totali con il vino della casa, con il cuoco, di certo non sobrio, che si siede con te a tavola prima di prendere le ordinazioni.. state alla larga!

Risposta da Vecchia Osteria alla Pieve

Non serviamo 'tagliata'. La costata che ho tagliato al tavolo,non pesava solo 800 grammi. Poi,caro sig.Gianni,preferisco che una persona per bene (non Lei), mi faccia un appunto vis a vis,senza nascondersi dietro un vile anonimato.

Zekkus

tripadvisor

Eccentricità e gusto!

Premessa: dovete pensare fuori dagli schemi! Quando siamo da quelle parti, di ritorno da escursioni montane, è diventato obbligatorio pranzare alla Pieve. Pranzando alle 15 o 16 si trova posto, perché altrimenti, o prenotate o aspettate... Il locale è molto semplice e spartano, ma è l'eccentricità dell'oste a conquistare. I piatti sono ottimi, semplici ma non banali, da osteria come è giusto che sia, come i cjarsons, musetto, salumi e formaggi o dei gran bei filetti. Ottima scelta di vini.

Morena S

tripadvisor

Pessimo, purtroppo!

Tempi di attesa lunghissimi, servizio pessimo, locale vuoto, peccato perché il cibo sarebbe anche buono. Se avete un sacco di tempo da perdere, andateci! Se avete fretta e volete mangiare, recatevi altrove!

Lucky B

tripadvisor

Un fogolar friulano che scalda il cuore

Pranzo fantastico in famiglia ! Alessandro è una persona speciale che fa sentire a casa gli ospiti … salumi, formaggi, primi piatti e carne alla brace unici ! Rapporto Qualità prezzo giustissimo Ritorneremo presto sicuramente

Pina Z

tripadvisor

Tagliatelle ai funghi ... anzi funghi con tagliatelle indimenticabili!

Arrivati tardissimo, verso le 15.00, nei dintorni era tutto chiuso. Ci hanno accolto nonostante l'orario e dopo un antipasto scacciafame con formaggio e salame del posto e genuini, il cuoco è riuscito a preparare in meno di 20 minuti un primo di tagliatelle ai funghi (porcini e finferli) abbondante e di una bontà inaudita. Peccato per la fretta, ci torneremo con amici e faremo buona pubblicità.

xAspired

tripadvisor

Visita altolocata nonostante la rusticità

Esperienza davvero eccezionale. Chef simpatico e personale super accogliente. Lo chef in persona è venuto a proporci i piatti della casa; atmosfera rustica.

GiacomoGollino

tripadvisor

Quello che ho sempre cercato.

Un ospitalità pura e cordiale, friulanità pura, salame, formaggio, pane e focaccia caldi, tagliatelle con porcini e finferli, la battuta sempre pronta, i due fratelli sempre disponibili ad una piacevole chiacchiera e un buon calice assieme, una Fiorentina magnifica, un menú raccontato a voce con l'amore di chi il prodotto lo sceglie, lo cura e lo cucina, che dire...aspettatemi perché ci rivedremo molto spesso. P.s. Volevi ringraziare i due fratelli che ci hanno messo a proprio agio fin da subito e ci hanno regalato sane risate e ottima cucina. Siete fantastici! Grazie

Volpe_73

tripadvisor

L’osteria che vorrei avere sotto casa!

È proprio quando leggo quelli critici che mettono un solo punto di recensione che io mi incuriosisco e voglio provare! Non so cosa cercano le persone ma qui si trova ciò che altrove non c’è. Siamo sotto i monti. Un’atmosfera di un tempo con la tipicità dei luoghi di montagna. Si mangia quello che c’è e non à la carte? Si è vero. Ma quello che c’è è genuino e locale. Che vuoi di più?! Poi c’è Sandro, che si siede con te e ti racconta, è tu racconti. Questo calore con gli ospiti dovrebbe essere patrimonio dell’umanità! La qualità del cibo è alta, il prezzo giustissimo: antipasto con salame e formaggio km0, due primi, vino, acqua e grappe 25€/cad. Ottimo direi! Consigliatissimo.

Larissa P

tripadvisor

Pessima esperienza

Luogo austero, servizio scadente, menù ristretto e prezzi non consultabili a priori, prezzo inaccettabile rispetto alla qualità e alla quantità dei prodotti. Da evitare.

Y2345XAmarcod

tripadvisor

Cucina genuina

Locale semplice ma la cucina è stata una sorpresa: pasta fatta in casa e carne veramente ottima. Lo abbiamo consigliato agli amici!

61GianniD

tripadvisor

L'oste che non ti aspetti

Un luogo e un posto d'altri tempi. Un'osteria verace, un proprietario altrettanto verace, un'atmosfera che non vedevo da anni. Qui si beve, si mangia, come nel dopoguerra. L'oste, alias il patron, si accomoda al tavolo degli ospiti e brinda insieme a loro, snocciolando un menù a voce (siamo in Friuli, Carnia: qui si beve sempre). Quello che c'è in cucina c'è. Punto. In resto non deve interessare. Ma la selezione della norcineria era interessante, soprattutto il salame friulano che, per chi non lo sapesse, è davvero un prodotto dop nel vero senso della parola. E poi degli gnocchi di susine, agnello alla brace e tanto altro ben di Dio. Vale il viaggio. conto onesto. 35/40 a testa.

Jessica B

tripadvisor

Una garanzia

Un posto accogliente sia per l’atmosfera che per il servizio . Si mangia veramente bene Primi della tradizione Carnica, ottimi i gnocchi dolci col ripieno di susine. Buonissima la carne, di ottima qualità e cotta alla perfezione . Le costolette d’agnello sono eccezionali. Mi piace l’oste, è una persona verace, sa consigliare il piatto giusto, ma soprattutto nei suoi occhi vedo che è lì per passione non per bisogno di lavorare . E questo vale il viaggio

valentinacR3911JC

tripadvisor

Sorprendente

Nonostante piatti ricercati e di qualità, servizio moooolto lento e poco accurato. Arrivati alle 13h40, iniziamo con acqua e pane per 40 minuti, poi con antipasti in varie tappe, primi un'ora e mezza dopo, la carne "che cuoce in 15 minuti, signora", 2 ore piu tardi.. Siamo partiti alle 16h, con un costo medio di 39€ à persona, ragazzi compresi...

Domande Frequenti