Ristoranti

Trattoria Angiolino

Via Trento, 739 - 50013 Campi bisenzio (FI)
partita iva 03507070484
La Trattoria Ristorante Angiolino, in Via Trento 739 a Campi Bisenzio, nasce nel 1946 a San Donnino – Firenze. In un ambiente con gestione familiare, ha come particolarità la cucina casalinga caratteristica del proprio territorio, praticamente un angolo di Toscana nella periferia fiorentina. Tra antipasti misti caldi o freddi o di soli salumi, una bella fiorentina alla piastra, carne alla brace, bistecche di chianina e costine di maiale, passerete una serata ricca di gusto. Dopo esservi deliziarti con un’ampia scelta di vini, potrete concludere il vostro pasto assaporando un vasto carrello di dolci della casa.

Dicono di noi

Per fortuna che esistono ancora vere trattorie, dove si punta alla qualità del cibo e della sua valo...(leggi tutto)
Facins
tripadvisor
Di passaggio per lavoro , chiediamo consiglio su dove poter andare a mangiare a pranzo e ci suggeris...(leggi tutto)
michelevC9251GB
tripadvisor
Locale alla vecchia maniera con cucina casalinga tipica della zona: tra le specialità c'è infatti la...(leggi tutto)
nadamas096
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mer11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Gio11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Ven11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Dom11:00 - 15:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti • Ristoranti - Trattorie Ed Osterie

Informazioni

Ambiente Familiare • Aperto La Sera • Braceria • Bruschetterie • Antipasti Di Salumi • Antipasti Freddi • Antipasti Misti Caldi • Bistecche Fiorentine • Carrello Dei Dolci • Dolci Della Casa • Ampia Scelta Di Vini • Cantina Vini • Gestione Familiare • Antipasti • Bistecche Di Chianina • Carne Alla Brace • Costine Di Maiale • Cucina Toscana • Fiorentina Alla Piastra • Formaggi Tipici

COD. B26170221004
Recensioni
3.8
49 recensioni
Eccellente
25
Ottimo
7
Buono
5
Discreto
5
Mediocre
7

Facins

tripadvisor

Per fortuna che esiste ancora la tradizione in cucina.

Per fortuna che esistono ancora vere trattorie, dove si punta alla qualità del cibo e della sua valorizzazione. Cucine casalinghe, le chiamano, per me il saper raccontare una storia, la loro storia di cucina, di amore per i piatti, di cortesia e amicizia. Si anche amicizia, perché anche se sia la prima volta o no, comunque sei trattato come uno di casa. Tagliere di salumi, bruschette, penne con ragù di pecora, pecora in umido, bistecchine di pecora, una delizia, una gioia per il palato. Ambiente bello, vivace, puoi trovarti a tuo agio, assieme a persone che vengono li per mangiare bene e come a casa. Dire bravi non basta, perché non darebbe il giusto valore a questa cucina, a questo saper non farsi vincere da strane e al quanto dubbiose innovazioni. Si potrebbe dire, questo che scrive é un tradizionalista, fermo al passato, forse é vero, ma lasciatemi dire quale gusto migliore di un primo o secondo che assieme alla bontà ti sappia far sentire a casa, in pace con te stesso. Complimenti sarà per me un obbligo ritornarci e poter godere della vs professionalità. Buon lavoro

michelevC9251GB

tripadvisor

Complimenti

Di passaggio per lavoro , chiediamo consiglio su dove poter andare a mangiare a pranzo e ci suggeriscono questo ristorante. Locale semplice, tipico ma molto carino. Ci sediamo ed ordiniamo come primo: Pappardelle all’anatra (pasta fresca veramente buona così come il condimento) Penne con ragù d’asino (premetto che non sono un amante dell’asilo ma comunque l’ho assaggiate e non erano affatto male, chi era con me a tavolo e le ha ordinate è rimasto molto contento) Di secondo: Guancia in umido (voto 10, nulla da aggiungere) Pollo fritto (non male ma sinceramente un po’ asciutto) Salumi (a mio avviso non il piatto su cui puntano, ho trovato i salumi niente di speciale) Buoni i dolci (il 90% se non tutti, comprati da bindi e non fatti da loro) Servizio veloce, ragazza bionda in sala molto competente, simpatica e molto presente! Brava Tutto sommato siamo stati molto bene ! Super consigliato

nadamas096

tripadvisor

Una piacevole serata tra donne

Locale alla vecchia maniera con cucina casalinga tipica della zona: tra le specialità c'è infatti la pecora. Noi eravamo in 6 ed abbiamo preso: Antipasto misto (crostini, affettato, formaggio, coccoli), ottimo e abbondante. Poi il piatto per cui sono famosi: il risotto nella forma del grana! Una vera bontà. A questo punto eravamo già sazie ed abbiamo preso una porzione di tagliata con verdure fritte come assaggio e poi il dolce. Personale gentile e disponibile. Ampio parcheggio davanti al ristorante Sicuramente lo consiglio!

Megadave75

tripadvisor

Genuina

Trattoria vera e genuina, piatti abbondanti e molto saporiti. Atmosfera casalinga. Ottima scelta e varietà, consigliato.

924eleonoras

tripadvisor

Toscana in Tavola.

Ottimo cibo della tradizione toscana.Qualità e genuinità dei prodotti.Ampia scelta di menù.Personale molto educato gentile e ospitale,Barbara Top! Qui si respira e si mangia toscano. 🤩 Il locale è rimasto integro dalle origini. Siamo state a cena e ritornate il giorno seguente a pranzo.

Valeria D

tripadvisor

Una piacevole scoperta

Eravamo in due adulti e due ragazzi.Non siamo del luogo: siamo stati consigliati da amici.Posto che non avremmo mai trovato da soli.Mai consiglio è stato migliore.Abbiamo cenato in un ambiente caldo, piacevole, familiare con piatti gustosi e ottimamente cucinati a prezzi più che ragionevoli.Primi ottimi: pici, tortelli e paccheri al ragù di cinghiale e chianina e scaglie di grana.Fiorentina con patate fritte fresche superba.Esperienza da ripetere sicuramente!

525RobertoB

tripadvisor

Saluti e baci

Per quello che si spende in giro c’è di meglio, molto di meglio. Per una tavolata di 25 persone portare sul tavolo 2 bottiglie di olio e due saliere e’ da chiamare Canavacciuolo. Vino nei fiaschi da 2 litri di qualità pessima (se è rimasto praticamente tutto delle 5 bottiglie portate un motivo ci sarà? E assicuro non è stato il nuovo codice della strada ad aver fermato gli avventori) Fate bene ad approfittarne quando ci sono le cene aziendali… ma clientela nuova state tranquilli che non ve la siete fatta davvero….

elimisa2015

tripadvisor

Pranzo lodevolle

Abbiamo mangiato in questa trattoria famigliare. Accoglienza ottima. Cibo fantastico e piatti abbondanti. Ci torneremo sicuramente.

elisadY6668KE

tripadvisor

Manca il macinapepe

Siamo rimasti delusi in particolar modo per l'assenza del macinapepe perché il pepe va macinato a fresco. Il riso era buono ma scotto Comunque ritorneremo ma il macinino li porteremo da casa

Amerigo V

tripadvisor

Insoddisfatta

Ho chiesto bistecca di pecora e mi sono stati serviti ossi e nervi. Niente di degno rispetto ai 15 euro che costa il piatto. Trovo disonesto servire carne pessima da parte di chi è nella ristorazione da tempo. Peccato.

falcolanarius

tripadvisor

Sauna pura

In questo locale non si può andare da fine maggio a settembre perché il sistema di aria condizionata è fatiscente e abbiamo fatto la sauna dall'inizio alla fine. Il cibo è di qualità, ma negli anni hanno ristretto ai minimi termini la quantità dei secondi piatti....es: la pecora alla griglia sono esattamente 3 ossi di numero da succiare per 15 euro....se vuoi mangiare la pecora alla griglia devi chiedere almeno 4 porzioni. Il personale di sala è cortese, ma il proprietario alla cassa è maleducato...quando ho fatto presente il caldo asfissiante che abbiamo dovuto sopportare per tutta la serata mi ha risposto "se un tu volevi patire cardo t'avevi a stare a casa!".....

MaxSenix

tripadvisor

Trattoria tipica dai sapori toscani

Bella trattoria tipica toscana. Piatti ben cucinati abbondanti e con ottime materie prime. I pici... favolosi!! I prezzi sono molto concorrenziali considerando l'ottima qualità. Il personale è stato gentile e attento.

Maddalena P

tripadvisor

C'è di meglio

Per la seconda volta che ci riprovo ma non mi soddisfa assolutamente. All'entrata la cosa bruttisdima che nessuno ti considera, ne proprietario che era occupato a guardare la partita ne cameriera che chiacchierava con amici a tavola... Eravamo li ad aspettare e non sapevamo dove sedersi.. dopo circa 15 minuti di attesa tavolta finalmente prendono la commanda.. penne alla pecora- sugo buono ma pasta scotta e impiccato per due. 20 euro testa solo per impiccato non ne vale la pena. Poca carne e tanto riso. Carne per altro arrivata fredda ! Acqua, birra e un dolce 80 euro in due. Niente conto solo la ricevuta del bancomat alla cassa perciò non si sa cosa abbiamo pagato. La prima volta quando siamo stati da Angiolino ci hanno sbagliato conto facendici pagare conto del tavolo accanto superiore di 50 euro. Meno male mio marito all'uscita si era accorto e siamo tornati indietro.. proprietario alla cassa non si era manco scomposto per suo errore Insomma c'è molto di meglio allo stesso prezzo.

Marata T

tripadvisor

si mangia da dio e piatti completi eravamo un gruppo di amici di lavoro dove nel parlare io proposi proprio questo rist

posto molto bellino locale accogliente e x il mangiare non cè da dire nulla tutto buono lo consiglio a tanti e molto probabilmente ci ritorniamo

Recco2013

tripadvisor

riprovo

Locale al piano terreno, accessibile comodamente. Parcheggio pubblico nelle vicinanze. Buona la pulizia del locale. Menù tipicamente toscano, porzioni corrette. Vino della casa onesto. Per una volta commento le pietanze prese, nello specifico il peposo la cui cottura perfetta come pure la carne sono vanificate dalla presenza di una quantità di pepe tale da rendere incomprensibile ciò che si mangia, soprattutto per la totale assenza di un contorno ( ammetto di non averne considerato la richiesta, in quanto pensavo fosse servito in abbinata automaticamente) tale da smorzare la spezia. Fortunatamente l'ottimo gelato ha ricondotto tutto alla ragione. Di positivo tutto perfettamente digerito. Conto finale superiore alla media considerato anche la location dell'esercizio, non esattamente in zona centrale. In conclusione un locale interessante ma che a questo giro non mi ha entusiasmato. Magari riprovo.

antonella2277

tripadvisor

Spettaholo

Dopo la pessima esperienza della sera antecedente, finalmente mi sembra di essere tornata in Toscana… Cinghiale alla maremmana eccezionale per non parlare della costata da 6 etti che si è preso mio marito incredibile ci ho infilato la faccia fino all’osso… Bravi Ragazzi prezzi correttissimi

gaiamI5662NT

tripadvisor

angiolino TOP

pranzo favoloso piatti davvero buonissimi abbondanti ,sapori genuini una garanzia , se ci vai una volta non puoi fare a meno di tornarci servizio ottimo sempre gentili

Maddalena P

tripadvisor

Ottimo per la pecora

Siamo stati con mio compagno a cena da Angiolino, e devo dire che per la pecora la fama li precede. Appena accomodati la Signora porta il pane con coccoli fritti. Abbiamo preso la zuppa di funghi che non si trova più nelle Osterie, due portate di penne alla pecora ( perciò 3 primi ), per secondo guancia in umido, pecora in umido con una patatina fritta di contorno. Le patatine sono fatte fresche di patate non congelate da supermarket. Tutto davvero abbondante di buonissimo. Un dolcino, bottiglia di vino della casa discreta e la bottiglia dell'acqua. Conto 38 euro a testa. Direi prezzo molto più che adeguato alla qualità e quantità. Consiglio prenotare mooooolto in anticipo, è sempre strapieno.

Maurizio O

tripadvisor

Ottimo per la pecora

Siamo stati un gruppo di 9 amici/colleghi a cena con la certezza di una cena a base di carne di pecora essendo lì una zona con questa tradizione culinaria. Abbiamo mangiato antipasto con ottimi salumi toscani e coccoli. Penne alla sugo di pecora di secondo bistecchine di pecora e due porzioni di pecora in umido e 2 porzioni di guancia di manzo al al sugo poi per contorno fagioli un po’ saporiti ma particolari e verdure fritte . Noi non gli abbiamo presi però Ci sono anche cinghiale anatra come sugo per i primi, risotto in forma di formaggio e su ordinazione chiocciole , ranocchi fritti ma io tornerò per mangiare il manzo steccato. Ci tornerò

Laura B

tripadvisor

Una fiorentina spettacolare

Ci siamo fermati qui in viaggio verso Modena. Fiorentina spettacolare e tutto.di ottimo livello. Assolutamente raccomandato.

Domande Frequenti