Partiamo dal nome, Briss è il diminutivo dialettale di Fabrizio, il cuoco, che di cognome fa Pellizzari. C'è poi il sottotitolo: Due pesci fuor d'acqua… che dà già un'indicazione su che strada percorra la cucina. Fusione di mare e terra, abbinamenti anche inconsueti tra i due mondi. Il mare nell'orto, lo definiscono loro. Perché proprio su questo si basa e da lì parte la cucina di Fabrizio, dall'accostamento spesso geniale di prodotti dell'orto e pesce fresco di alta qualità.

E così nascono piatti come il Tortino di astice, broccoletti e olive taggiasche, o il crudo di Tonno con peperoni di Carmagnola, che amalgamano ed esaltano i profumi e i gusti dei singoli componenti. Aggiungete un ambiente intimo ed elegante, una trentina di coperti, la gentilezza e competenza di Monica Merendi in sala, una carta dei vini con un centinaio di etichette selezionate… e il gioco è fatto.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Da asporto

Prezzi

Fornito da
Menù del ristorante
Prezzo medio 45€
Antipasti
Degustazione di crudi38.00€
Crocchette di baccalà in crosta di grano saraceno e purea di fagioli neri16.00€
Triglia di scoglio gratinata e la sua bisque16.00€
Piatti Principali
Tagliolini neri con calamari cotti a bassa temperatura crfema di broccoli profumati al limone 20.00€
Risotto alla bisque di gambero rosso e squacquerone con sgombro affumicato e capesante marinate 21.00€
Gnocchi di patate con pesto alle erbe vongole veraci ragu' di gamberi e bottarga di muggine20.00€
Dolci
Degustazione di cannoli accompagnati da pere cotte nel passito di moscato8.00€
Fagottini di ananas marinati al rhum con mousse di cioccolato bianco alla vaniglia e supreme di frutti di bosco8.00€
Composizione di ricotta ovina e vaccina montate con zucchero a velo orange curd e mandorle croccanti al caramello al 8.00€
Specialità
La bouillabaisse di Briss interpretazione della famosa zuppa Marsigliese26.00€
Filetto di tonno al sale aromatizzato al rosmarino con verdurine di stagione25.00€
Fritto misto di mare22.00€
Mostra tutto

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Mer12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Gio12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Ven12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Sab12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
DomChiuso

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Da Asporto • Prenotazioni Online • Menu Di Pesce

COD. 22750B78-D26D-48B6-9E46-66A55FBE89A2

Sei il proprietario di questa attività?

Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti. Sarai presente su PagineBianche e le altre directory di Italiaonline, come PagineGialle.

Benvenuto su PagineGialle Shop!
Il nostro nuovo negozio online dove trovi tutto ciò che ti serve, con offerte imperdibili.
Recensioni
4.9
10 recensioni
Eccellente
9
Ottimo
1
Buono
0
Discreto
0
Mediocre
0

Mariangela B

TheFork

Cibo ottimo e di qualità; locale molto carino; non ho apprezzato che mi abbiano fatto notare che eravamo in anticipo, oltretutto vi erano dei tavoli liberi; il servizio sbadato e troppo lento nonostante i pochi coperti del posto; attendere un'ora tra l'antipasto e il primo piatto fa passare l'appetito. Il cuoco è solo in cucina e avrebbe bisogno di essere supportato per velocizzare il servizio, osservato che il prezzo non è in linea con il tutto.

leopoldo i

TheFork

Ho dato comunque 5 stelle anche all'atmosfera, sebbene ieri sera avessimo un vicino di tavolo decisamente maleducato che conversava con un tono di voce tale per cui era complicato interagire in modo puntuale con la mia commensale. Il resto tutto perfetto come sempre.

TheFork

Cucina molto curata, accostamenti di sapori creativi ma molto convincenti, ottima materia prima

Mariateresa P

TheFork

Ottimo cibo, bel locale e atmosfera accogliente

TheFork

Notevole la qualità del cibo ed ottimo servizio.

Monica M

TheFork

Piatti buonissimi. Servizio ottimo. Unico neo: per quanto siano pochi tavoli, quando il locale è pieno risulta un po' rumoroso. Spunto di miglioramento (oltre ai pannelli fonoassorbent): migliorare le porte di ingresso alla toilette.

Davide A

TheFork

ristorante di pesce con un giusto compromesso tra la ricerca di piatti che non siano sempre i soliti che si trovano in giro e allo stesso tempo delle porzioni e un prezzo accettabili.

Geoffrey F

TheFork

Ottimi piatti e servizio davvero piacevole. Tornerei sicuramente.

TheFork

Il cibo ottimo

Alessandro V

TheFork

ottimo pesce e ottime preparazioni, bella location, spariti anche I problemi "olfattivi" che erano presenti nella sede di Santa Rita (giro in tintoria obbligatorio il giorno dopo). personale preparato e disponibile, bella carta dei vini con ricarico comprensibile (+100%, ci sta). 5 stelline.

Domande Frequenti

I servizi Libero.it su misura per te!
Basta code allo sportello!

Con Libero Mail PEC risparmi tempo e denaro: invia tutte le raccomandate che vuoi direttamente dal tuo pc, tablet o smartphone!

Scopri di più
Semplifica la fatturazione della tua attività!

Libero SiFattura è la soluzione più completa e conveniente per la fatturazione elettronica e la gestione amministrativa.

Scopri di più
Bollettini da pagare? Fallo online!

Paga bollettini postali, MAV e RAV, avvisi PagoPA e bollo auto con Libero Pay: rapido, sicuro ed economico!

Scopri di più

Comune di Torino