Lungo l’antica via del sale, sulla fascia costiera che va da Trapani a Marsala, nell’estremo lembo della Sicilia occidentale, sorgono le saline SOSALT, estese su una superficie di circa 800 ettari. Le saline sono parte di una incantevole Oasi Ecologica del WWF e offrono uno spettacolo paesaggistico e naturale di straordinaria bellezza. Qui la coltura e la raccolta del sale coniugano industria produttiva e rispetto dell’ambiente, sfruttando la salinità delle acque della laguna, la forza del vento catturata dai mulini ed il calore del sole. Il pregiato “Oro Bianco”, che nella storia ha rappresentato economia e potere, è qui il frutto di una tradizione secolare, coltivata fin dagli anni venti da Sosalt, che ha fatto della produzione di sale marino il proprio business. Oggi tradizione ed esperienza, ricerca e sviluppo si coniugano con la rinnovata attenzione all’ evoluzione del mercato per offrire soluzioni in grado di soddisfare tutte le esigenze dei suoi consumatori. Nasce così il sale marino naturale Sosalt. Il controllo accurato effettuato sul prodotto, a partire dalle prime fasi della raccolta fino alle fasi di confezionamento, permette, a tale prodotto, di mantenere tutte le sue caratteristiche originarie di sapidità e purezza. SOSALT serve da anni l’industria alimentare e alcune tra le principali catene della grande distribuzione italiana. Altresì è fortemente impegnata nel far conoscere il proprio prodotto all’estero e la sua quota di export ha ormai superato il 30% del proprio fatturato. Questo è stato possibile grazie all’ ottenimento di importanti certificazioni di qualità quali ISO 22000, FSSC 22000, oltre che la certificazione Kosher per tutta la propria produzione.