Ristoranti

Ristorante Venanzio

Piazza Palestro, 3 - 54033 Colonnata (MS)
partita iva 01084280450
Il Ristorante Venanzio è stato fondato da Venanzio Vannucci intorno al 1970, famoso produttore ed esportatore del Lardo di Colonnata. Oltre ad un paesaggio mozzafiato, offriamo una cucina maturata dall'esperienza e dall'aiuto dei nostri clienti, che si propone di conciliare l'antica tradizione paesana con sapori nuovi e innovativi. Vi condurremo in un viaggio alla scoperta di nuovi piatti, nati dall'unione tra la vecchia tradizione casareccia e la cucina contemporanea, con paste fatte in casa, piatti a base di tartufo, selvaggina locale, l'immancabile lardo e dolci adatti ad ogni palato. Il tutto accompagnato da una vasta scelta di vini, che parte dal vino locale della zona di Luni e del Candia, passa per le etichette toscane (Le Filigare, Ornellaia, etc.) e arriva alle grandi etichette nazionali (Ceretto, Gaja).

Dicono di noi

Era tempo che non tornavo a Colonnata. Il ristorante Venanzio lo conoscevo e ritornarci è stato come...(leggi tutto)
parvinop
tripadvisor
De passage, nous y sommes allés par hasard. Si nous avions regardé les (mauvais) avis sur TripAdviso...(leggi tutto)
GabrielleM1312
tripadvisor
Piacevolissimo ambiente, personale gentile, pulizia, cibo tipico e squisito. Grande varietà di piatt...(leggi tutto)
Santingia99
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


Lun11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mar11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mer11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
GioChiuso
Ven11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Dom11:00 - 15:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti • Trattorie Ed Osterie

Informazioni

Aperto In Agosto • Cucina Contemporanea • Bancomat • Carte Di Credito • Solo Contanti • Pasta Fatta a Mano • Pasta Fresca • Vini • Vini Italiani Tipici • Buffet • Buffet Aziendali • Buffet Caldo • Cantina Vini • Dehor Estivo • Carne Di Selvaggina • Cucina Tradizionale • Pasta Fatta In Casa • Piatti a Base Di Tartufo • Selvaggina • Specialita' Tartufo

COD. S31492661004
Recensioni
3.0
21 recensioni
Eccellente
8
Ottimo
2
Buono
1
Discreto
3
Mediocre
7

parvinop

tripadvisor

Un'esperienza da vivere

Era tempo che non tornavo a Colonnata. Il ristorante Venanzio lo conoscevo e ritornarci è stato come entrare la prima volta. Tutto perfetto, cucinato con passione e i sapori accattivanti. Grazie veramente per l'ospitalità! La magia di Colonnata in un ristorante strepitoso

GabrielleM1312

tripadvisor

Très contents de notre repas

De passage, nous y sommes allés par hasard. Si nous avions regardé les (mauvais) avis sur TripAdvisor nous n'y serions pas entré. C'était une belle découverte! Tout était delicieux. A recommander

Cruiser54752518126

tripadvisor

troppo lento e troppo caro

Più di 3 ore per 7 crostini è un primo, mi sembrano eccessivi. Eravamo in 9. Più che eccessivi i 34 euro pagati. ....... forse vanno ad ore come le officine auto moto.

benedettab418

tripadvisor

Assolutamente da non ripetere

Quantità e qualità assolutamente non compatibili con i prezzi!! Cameriera molto cordiale anche se non informata sui vini… Abbiamo mangiato l’antipasto misto (15€ a persona ed obbligatorio da prendere in due)davvero misero forse la portata più deludente e a seguire un maialino con cipolle in agrodolci( inesistenti). Due dolci, una bottiglia di vino da 18€ e due amari 127€ … Davvero deludente

Santingia99

tripadvisor

Consigliatissimo. Scelto per caso, da ritornarci

Piacevolissimo ambiente, personale gentile, pulizia, cibo tipico e squisito. Grande varietà di piatti e molto particolari

L0rianaL

tripadvisor

Meglio di uno stellato!

Suggeritoci da persone del posto abbiamo mangiato da Venanzio, locale storico attualmente gestito dallo chef Alessio. Dovrei descrivere ogni cosa mangiata (e bevuta!) ma sarebbe troppo lungo. Posso però dire che dagli antipasti al primo al secondo (tutti rigorosamente a base/con lardo da urlo), ai formaggi ed ai dolci (già non ci siamo fatti mancare nulla 😅) il voto è 10 E LODE. Materie prime di altissima qualità sapientemente trasformate in pietanze che ci hanno deliziato il palato e la mente. Carlo Alberto ha fatto la sua parte parlandoci della zona illustrandoci i pro ed i contro della sua città Rapporto qualità/prezzo ottimo. Il paesino di Colonnata in se non ha nulla a parte la piazzetta dove si trova Venanzio ma proprio perché c’è questo ristorante vale la pena andare.

Benedetta C

tripadvisor

NON RACCOMANDABILE

DELUSIONE TOTALE prodotti non freschi e cucinati male! Lardo non buono , tutto veramente mediocre . Peccato il nome VENANZIO non è più una garanzia.

beatricebP612OJ

tripadvisor

Meglio altre volte

Mi spiace dare una valutazione bassa perché in altre occasioni c'ero stata veramente bene. L'ultima volta invece alcune delle proposte del menù non erano disponibili (e non c'era il pienone che avrebbe forse potuto giustificare la cosa) e i piatti davano l'impressione di essere stati scaldati in microonde (roventi in alcuni punti e tiepido in altri). Prezzi alti per quello che si è mangiato anche perché avevamo capito che l'amaro finale fosse stato offerto e invece ce lo siamo pagati.

Agnese1969

tripadvisor

Venanzio, atmosfera e gusto alle cave

Cena ricca di gusto e sapori. Menù degustazione, con eccellenti lardo e carpaccio, flan di formaggi tartufato, ravioli ripieni di funghi e zabaione. Il tutto con un servizio cortese e attento, come sempre. A Novembre, come ad agosto, gusto e atmosfera da Venanzio in questo paesino, Colonnata, dove le cave di notte fanno luce ed il silenzio avvolge tutto.

Alessio N

tripadvisor

Essere presi in giro no! Pessimi

Pranzo domenicale in coppia. Ordiniamo dei crostini caldi con il lardo e pomodorini da 6€ e un flan di formaggi con salsa fonduta tartufata da 8€, dopo a seguire un agnello al forno con patate da 18€ e un entrecote lardellata con verdure da 28€, due bicchieri di vino bianco e dell'acqua. Iniziamo con il dire che la metà delle persone sedute a pranzo all'interno del ristorante aveva la giacca indosso dal freddo che c'era, in quanto la porta era aperta per consentire il transito ai camerieri per i tavoli esterni. Mangiare con il freddo non mi fa impazzire, non so a voi. Prima di portare il flan, ci viene chiesto se gradivamo una grattugiata di tartufo sopra e abbiamo acconsentito. Al conto finale di 88€ ci viene fatto pagare il piatto invece di 8€ come da listino 18€ con nostro stupore. Ecco diciamo che una trasparenza sarebbe gradita. Esempio: "signori se gradite con una maggiorazione sul piatto vi posso grattugiare del tartufo lo gradite oppure no?". Questo solo nei sogni accade o nei ristoranti dove c'è cura e rispetto per le persone che vogliono essere trattati da clienti e non prese in giro. Poi se vogliamo parlare dei piatti: l'agnello con patate da 18€ è spropositato nel prezzo per la quantità e cura del piatto per non parlare dell'entrecote lardellata da 28€ sia nella porzione minima che nel resto, i 28€ sono oltraggiosi. Che dire...non tutti i clienti hanno voglia di stare male ma c'è anche chi si vuole bene e ha cura e attenzione a spendere i propri soldi nel migliore dei modi, portandoli a ristoratori che hanno voglia di fare stare bene i loro ospiti. A mai più

Trail15655954381

tripadvisor

Solo un ricordo.

Sono andata ieri sera con mio figlio, abbiamo preso 2 antipasti, il costo del mio 12 €, uova al tartufo, tra l'altro non salate, ho dovuto correre per tutto il ristorante per recuperare il sale, non era in tavola, formaggio con tartufo, a parte l' inconveniente del sale, decenti, seppur le uova minuscole e di qualità dozzinale, il bello viene alla presentazione del primo piatto, lo hanno portato quando eravamo fuori, tagliatelle coi funghi, volevano dire col gambo dei funghi!, non erano legate ed erano spaghetti, casalinghi ma spaghetti, taglio stonato, insipide, poche e scarse sia qualitativamente che quantitativamente. Abbiamo dovuto chiedere il pane, il cesto è stato tolto tempestivamente e non lo hanno riportato...dopo le "tagliatelle" abbiamo desistito e ci siamo fatti portare il conto, ricordo che mio figlio ha preso una bottiglia di vino rosso ed un'acqua minerale. Il conto: 90 €. Molte mancanze, cibo nì. MI DISP8ACE CHE LA VECCHIA GESTIONE SIA SOLO UN LONTANO E GUSTOSO RICORDO. È TUTTO!

carlottat218

tripadvisor

Pessima e deludente esperienza

Pessimo! Mi sono recata in ottobre 2023 in questo locale per una cena in famiglia.Dopo averci fatto accomodare una gentile ma inappropriata cameriera ha preso la nostra ordinazione che comprendeva crostini con lardo per due persone e lasagnette con funghi freschi,costolette di agnello.Inanzitutto è arrivato tutto insieme senza che ancora avessimo potuto ordinare il vino.i crostini erano fettine sottili di baguette scongelata con una fetta di lardo e una misera dadolata”di pomodoro scondito.Le lasagnette oltre che a essere una porzione misera erano preparate con funghi secchi anzi che con porcini di stagione,L’agnello con patate era di un colore grigio fatto al microonde con patate che di infima qualità e cucinate malissimo,immangiabile.per ultimo mia madre ha ordinato una crostata secondo loro fatta in casa !pessima,posata,riscaldata anch essa al microonde,non commestibile!È una vergogna che in un posto così caratteristico e magico come colonnata,in un locale che per anni è stato sinonimo di garanzia ci sia una gestione così pessima e impreparata. Lo sconsiglio e consiglio invece allo chef di studiare molto e di essere più onesto,noi non torneremo mai piu.

Laurethorel

tripadvisor

Da evitare

Deluse tutte le aspettative: cibo più che scadente, materie prime di pessima qualità e prodotti non freschi. Un ristorante che vive di una fama che non c’è più. Lardo non buono. Posto da evitare.

francesco angel... l

tripadvisor

Sapori unici

Eccellenze culinarie nell’incantevole borgo di Colonnata Prodotti tipici preparati con cura e serviti in un ambiente semplice ma elegante Non solo l’insuperabile lardo ma anche la carne preparata con cura ed il dolce fantastico Titolare e personale cortese e capace di farti sentire in un ambiente familiare Esperienza irrinunciabile

degustibus22

tripadvisor

Si può fare di più

Il locale si trova nella piazzetta di Colonnata e prevede, logicamente, molte portate con lardo. Sui crostini nulla da dire, il lardo era davvero eccezionale, le altre portate dell'antipasto misto erano invece senza infamia nè lode. Fiorentina invece bocciata: tagliata in modo grossolano, servita su una piastra ancora calda, che ne causa l'eccessiva cottura. Ahimè siamo capitati in una serata sbagliata, con meno personale rispetto alle previsioni, e quindi con servizio un pelo distratto, ma in ogni caso il risultato è stato inferiore rispetto alle aspettative.

Cris261Mantova

tripadvisor

Ottimo pranzo

Ristorante con piatti molto buoni, buon servizio e buon rapporto qualità prezzo nella piazzetta principale...consigliatissimo!!!!

MaggieP74

tripadvisor

Ottima cena

Ottima esperienza. Siamo stati a cena un prefestivo con nostro figlio di 9 anni. Abbiamo assaggiato il loro lardo sui crostini, eccezionale. Il cameriere ci ha spiegato esaurientemente il perché è così particolare ed è stato gentilissimo. Ottimo anche il tartufo con i tagliolini al farro e i primi in generale. Buona la scelta di vini Ci siamo trovati molto bene. Buon rapporto qualità prezzo.

luciano-varese1

tripadvisor

Buon ristorante

Ristorante nella piazzetta principale di Colonnata.Abbiamo pranzato il giorno di Pasqua con un menù fisso molto assortito da vari antipasti al dolce.Camerieri molto gentili e servizio veloce.Prezzi nella norma ,da consigliare quando si viene in questo piccolo borgo se si vuole assaggiare il prodotto tipico cioè il lardo!

EleonoraG662

tripadvisor

Buon pranzo!

Sono rimasta basita da alcune recensioni perché noi ci siamo trovati benissimo e crediamo che il conto per quello che abbiamo mangiato sia stato giusto anzi forse anche basso! I prezzi sul menù sono molto chiari e i piatti che hanno subito i famosi 3 euro di aumento sono indicati! I crostini con il lardo e i pomodorini erano buonissimi.. come la pasta al ragù di salsiccia e la pasta con gli asparagi ed il lardo croccante! Buono anche l’agnello con le patate! I dolci sono squisiti e meritano di essere provati!

Max16472

tripadvisor

Mai più

Tipico specchietto per le allodole per turisti. Mezzo litro di vino della casa, un antipasto per due (15 euro cad) e crostini chiesti in sostituzione di qualcosa del menu e imposti in pagamento suppletivo senza preavvisare. Una porzione di patate lardellate, una di coniglio, 2 coca cola piccole, un dolce e un caffè. 90 euro. Coperto tre euro a testa (eravamo in 3). Le coca piccole 4 euro l’una. VERGOGNATEVI!!!!!!!!

Domande Frequenti