Ristoranti

Ristorante Romolo e Remo

Via Pannonia, 22 - 00183 Roma (RM)
partita iva 09137951001
Il Ristorante Romolo e Remo è aperto dal 1953, è ormai divenuto un punto di riferimento della ristorazione romana. Tra i prodotti tipici puoi trovare Carciofi alla Giudia, Rigatoni con la Pajata, Trippa alla Romana, Pollo con i Peperoni e tanti tra primi e secondi sia di carne che di pesce, con scarico giornaliero del fresco. Da Romolo e Remo puoi provare anche supplì al ragù, i fiori di zucca e i filetti di baccalà fritti a fare da contorno. Il rapporto tra qualità e prezzo è molto conveniente per il cliente, le porzioni sono molto abbondanti e l'ambiente informale. Composto da due accoglienti sale interne (una da 70 e una da 40 posti) è attrezzato con aria condizionata, salone per banchetti e uno spazio con tavoli all'aperto pronto a soddisfare tutte le vostre esigenze. Contattaci tramite telefono oppure tramite mail.

Menu

https://www.qodeup.com/index.php/home/index/ristoranteromoloeremo/it
Primi Piatti
Mezzemaniche Guanciale e Carciofi / Pasta with diced pork's cheek and fried artichoke12€
Gnocchi Gamberi e Rughetta / Italian potato dumplings with prawns and rocket salad10€
Fettuccine alla Crema di Scampi * / Pasta with prawns scampi cream *10€
Ravioli alle Noci / Pasta with walnut cream sauce10€
Spaghetti alle Vongole / Pasta with clams12€
Tonnarelli allo Scoglio / Pasta with seafood12€
Paccheri Cozze, Pachino e Pecorino / Pasta with mussels, pachino tomatos, pecorino cheese12€
Tonnarelli Cacio e Pepe / Pasta with pecorino cheese and black ground pepper10€
Rigatoni all'Amatriciana / Pasta with diced pork's cheek, pecorino cheese, tomato sauce10€
Rigatoni alla Gricia / Pasta with diced pork's cheek, pecorino cheese, black ground pepper10€
Rigatoni alla Pajata / Pasta with veil's entrails, pecorino cheese and tomato sauce12€
Rigatoni alla Carbonara / Pasta with diced pork's cheek, pecorino cheese, black ground pepper and scrambled egg10€
Rigatoni al sugo di Coda / Pasta with oxtail ragù12€
Lasagna al Ragù / Lasagna with bolognese sauce and mozzarella cheese10€
Bevande ed Aperitivi
Acqua / Water2.5€
Lattina 33cl : Coca Cola, Sprite. Fanta / Soda cans 33 cl2.5€
Succo di frutta / Fruit Juice4€
Birra alla spina piccola chiara / Small size Lager draft beer3€
Birra alla spina media chiara / Medium size Lager draft beer5€
rra alla spina piccola rossa / Small size Bock draft beer4€
Birra alla spina media rossa / Medium size Bock draft beer6€
Birra alla spina piccola weiss / Small size Weiss draft beer4€
Birra alla spina media weiss / Medium size Weiss draft beer6€
Poretti 66cl / Poretti 66cl bottled beer4€
Coca Cola 1L / 1 Liter Coke5€
Vino al bicchiere (bianco fermo, bianco frizzante, rosso) / Glass of wine (white still, white sparkling, red)3€
Crodini4€
Cedrata4€
Cocktail Sanpellegrino4€
Bitter Rosso4€
Negroni7€
Aperol Spritz7€
Campari Spritz7€
Americano7€
Prosecco al bicchiere / Glass of Prosecco4€
Vino della casa Rosso 75 cl / 75 cl house red wine9€
Vino della casa Rosso 37,5 cl / 37,5 cl house red wine4.5€
Vino della casa Bianco 75 cl / 75 cl house white still wine8€
Vino della casa Bianco 37,5 cl / 37,5 cl house white still wine4€
Vino della casa Frizzante 75 cl / 75 cl house white sparkling wine8€
Vino della casa Frizzante 37,5 cl / 37,5 cl house white sparkling wine4€
Secondi Piatti di Carne
Maialino Porchettato / Sliced baked pork13€
Polpette alla Romana / Roman style meatballs10€
Scamorza al Prosciutto / Soft cheese with ham9€
Scamorza al Miele / Soft cheese with honey9€
Melanzane alla Parmigiana / Aubergines with parmesan cheese10€
Petto di Pollo alla griglia / Grilled chiken breast12€
Scaloppine al Limone / Escalopes with lemon cream12€
Bistecca di Manzo alla griglia / Grilled beef steak14€
Tagliata Rucola, Pachino e Grana / Sliced steak with rocket salad, pachino tomatos and parmesan cheese16€
Tagliata all' Aceto balsamico / Sliced steak with aromatic vinegar16€
Tagliata al Rosmarino / Sliced steak with olive oil and rosemary16€
Grigliata mista di Carne / Mix of grilled meat: Sausages, lamb's chops, steak and chiken breast15€
Fagioli con Salsiccia / Beans with sausages and tomato sauce9€
Coratella con Carciofi / Lamb's entrails with artichokes12€
Coratella con Cipolla / Lamb's entrails with onions10€
Pollo con Peperoni / Roasted chiken with peppers12€
Trippa alla Romana / Roman style beef entrails with tomato sauce and pecorino cheese10€
Abbacchio Scottadito / Grilled baby-lamb's chops14€
Saltimbocca alla Romana / Roman style veil paillard with butter, mint and ham12€
Coda alla Vaccinara / Oxtails' chops in tomato sauce14€
Cotoletta di Pollo con patate fritte / Chiken cutler with french fries12€
Abbacchio Panato con carciofi fritti / Breaded and fried baby-lamb's chops with fried artichokes15€
Antipasti
Alici Fritte / Fried Anchovies10€
Tagliere di Salumi e Formaggi (2 persone) / Platter of cured meats and cheeses (for two people)15€
Bresaola, Rughetta e Grana / Dry-salted beef, Rocket salad and Parmesan cheese10€
Prosciutto e Bufala / Smoked ham and buffalo mozzarella10€
Insalata di Mare / Seafood salad10€
Soutè di Cozze e Vongole / Soiutè with clams and mussels10€
Secondi Piatti di Pesce
Frittura di Calamari e Gamberi * / Fried squids and prawns *13€
Orata alla griglia fresca / Fresh grilled sea bream14€
Spigola alla griglia fresca / Fresh grilled sea bass14€
Baccalà con ceci e olive * / Dried salted cod with olives and chickpeas *14€
Alici Fritte / Fried anchovies10€
Polpi alla Luciana * / Chopped octopus in tomato sauce11€
Salmone alla griglia / Slice of grilled salmon13€
Dessert
Sorbetto al Limone della casa / Homemade Lemon sorbet4€
Creme Caramel della casa / Homemade creme caramel4€
Crema Catalana / Catalan cream (spanish version of creme brulèe)4€
Mousse al Cioccolato nero e panna / Homemade chocolate mousse with whipped cream4€
Bacio Perugina / Homemade mousse with milk chocolate and hazelnuts4€
Panna Cotta / Italian style milk jelly4€
Tiramisù della casa / Homemade tiramisù4€
Tartufo al cioccolato o alla vaniglia / Chocolate or Vanilla Ice cream truffle4€
Tartufo affogato al caffè o al liquore / Coffee or liquor drowned ice cream truffle5€
Tartufo di Pizzo al Pistacchio, alla Nocciola o alla Liquirizia / Typical Italian ice cream truffle made with Pistacchio, Hazelnuts or Licorice5€
Macedonia di Frutta / Fruit salad4€
Macedonia di Frutta con Gelato / Fruit salad with ice cream5€
Fragole a piacere / Strawberries at choice4.5€
Fragole con Gelato / Strawberries with ice cream5.5€
Gelati assortiti / Assorted ice creams5€
Trittico della casa (panna cotta, tiramisù, mousse) / Mix of three desserts6€
Contorni
Verdura di stagione all'agro / Vegetables with olive oil and lemon4€
Verdure di stagione in padella / Stir-fry vegetables4.5€
Verdure grigliate / Grilled vegetables4.5€
Insalata Capricciosa / Mixed salad4.5€
Carciofo alla Romana (1 pezzo) / Roman style artichoke4€
Carciofo alla Giudia (1 pezzo) / Deep fried artichoke5€
Carciofi fritti pastellati / Fried diced artichoke5€
Patate Fritte * / French fries *4€
Patate al Forno / Baked potatos4€
Insalata Montanara / Salad with parmesan cheese and mushrooms7€
Mostra tutto

Dicono di noi

Ottimo ristorante tipico romano. Buoni i carciofi gli scotta dito di agnello buoni e abbondanti i pr...(leggi tutto)
Ivana Rivi
google
The perfect place, welcoming, affordable, authentic... and delicious
Nicolas Zadeh
google
Team ist sehr lustig und unterhaltsam
Iris Reisenhofer
google

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar19:00 - 23:00  
Mer19:00 - 23:00  
Gio19:00 - 23:00  
Ven12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Sab12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Dom12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti • Trattorie Ed Osterie

Informazioni

Trattoria • American Express • Bancomat • Cartasi • Carte Di Credito • Carte Prepagate • Mastercard • Postepay • Visa • Gnocchetti • Pasta Alla Carbonara • Polli Alla Brace • Spaghetti Alla Chitarra • Abbacchio Alla Scottadito • Antipasti • Carciofi Alla Giudia • Cucina Romana • Cucina Tipica • Cucina Tradizionale • Pasta Alla Gricia • Piatti Tipici • Primi Piatti • Rigatoni Alla Carbonara • Spaghetti Cacio e Pepe

COD. B25204671004
Recensioni
4.5
144 recensioni
Eccellente
105
Ottimo
24
Buono
8
Discreto
3
Mediocre
4

Ivana Rivi

google

Ottimo ristorante tipico romano. Buoni i carciofi gli scotta dito di agnello buoni e abbondanti i primi, la mia tagliata al rosmarino molto buona. Veloci nel servire.

Nicolas Zadeh

google

The perfect place, welcoming, affordable, authentic... and delicious

Iris Reisenhofer

google

Team ist sehr lustig und unterhaltsam

Pawel Kowalczyk

google

Fajne miejsce dobre jedzenie

Alessio Rea

google

Primi piatti favolosi e personale super gentile! È un punto di riferimento per la zona

Alberto Ghirlanda

google

Storico ristorante tipico romano con tutti i piatti della tradizione ben realizzati. Piacevoli serata e prezzo moderato. Bravi.

Mario Riberi

google

Super consigliato, tutto buonissimo!!! Scelta top la coratella coi carciofi e la gricia coi carciofi. Vino buono e personale cordiale Ci tornerò sicuramente

fabrizio castelli

google

Sono stato 2 volte in questo locale molto accogliente,piatti squisiti personale gentile ed efficiente. Complimenti al titolare onnipresente,cordiale e molto simpatico

Aneta Burysek

google

Výborné jídlo, káva i dezert. Velmi příjemné prostředí a laskavá obsluha. Moc doporučujeme!

Stefano Nuzzo

google

Ottimo

ianniciellov

tripadvisor

Romanità al top

Ci sono capitato per caso rientrando in hotel. Sulla lavagnetta esterna al locale c’era scritto “carbonara buona - ricetta speciale” e non ho indugiato oltre per entrare. Ambiente caldo e accogliente tipico della trattoria romana. Personale cordiale e molto professionale. Il titolare un vulcano: coordinava tutte le operazione con l’evidente esperienza di chi fa il ristoratore da una vita. Dopo aver gustato la bontà dei piatti proposti (ho assaggiato nelle varie serate che sono seguite sia carbonara che grigia, polpette e una sera un petto di pollo grigliato) e’ stato il mio punto di riferimento per tutto il mio soggiorno nella Capitale. Porzioni regolari/abbondanti, prezzi nella norma.

LUIGI LUCIANI

google

Nulla di entusiasmante....

413stellap

tripadvisor

Ottimo consiglio

Siamo stati in questa trattoria a pranzo. Abbiamo ordinato una carbonara, una cacio e pepe e un carciofo alla Giudia. Tutto molto buono, servizio veloce e cordiale. Siamo stati consigliati dal receptionist del nostro hotel in zona Appio Latino.

Massimiliano Arcangeli

google

Bono bono bono tutto...personale disponibile gentile e con i giusti tempi Bravi

Marco Casini

google

Il top per la cucina romana!

Mauro Fratini

google

Bellissima sorpresa per un "evento matrimonio" (piccolo circa una trentina di persone) mangiare buonissimo sia carne che pesce e carciofi speciali (giudia e romana) A presto!

921giacomoc

tripadvisor

Romanità

Pranzo di compleanno, ci siamo incontrati in 16, di domenica, nonostante il oocale fosse pieno siamo stati serviti con gentilezza e velocemente. Buina trattoria romana, ottimi I fritti. Buonissimi i carciofi, oltre naturalmente i classici romaneschi

Francesco Maria Bonifazi

google

Assolutamente da consigliare. Quando il cameriere è un professionista sa scherzare mantenendo la distanza, crea un'atmosfera familiare inseme all'arredamento, tipico da osteria. Trattoria romana, romanissima, direi senz'altro romanesca. La tradizione, il calore, i sapori di questo ambiente sono serviti con sobrietà e leggerezza. Qualità alta, conto Assolutamente senza sorprese, ottimi i dolci.

Roberto MARCELLO

google

Bello l'ambiente, cucina romana e buona, buono anche il servizio.

Roby & Lucy

google

È la seconda volta che veniamo a cena e un consiglio lo do subito: prenotate perché è sempre pieno e, anche se il titolare è gentilissimo e ci ha trovato posto pur non avendo telefonato, si evita di creare caos. Cosa abbiamo mangiato: amatriciana, cacio e pepe, pasta e ceci, baccalà con i ceci, alici fritte, carciofi fritti, cicoria ripassata. Non è cucina tipica romana questa?!? Non fa subito pranzo della domenica?!? L'amatriciana è spettacolare e la mia ragazza va pazza per i tonnarelli cacio e pepe!!! Adoriamo!!! Attraversate pure la città per venire a mangiare qui, ne vale la pena.

Domande Frequenti