Ristoranti

Ristorante Il Conte Matto

Via Taverne, 40 - 53020 Trequanda (SI)
partita iva 00849010525
Il ristorante durante la settimana, nel periodo invernale, è aperto solo su prenotazione: siamo chiusi il Martedì tranne festivi e prefestivi, la prenotazione è necessaria. In tavola è sempre presente olio biologico d.o.p. delle colline di Trequanda (è una selezione dei produttori più significativi del nostro Comune); è un olio di altissima qualità che si sposa magnificamente con i nostri piatti; viene anche proposto un servizio di aperitivi a base di vini bianchi fermi o frizzanti, bollicine e cocktails. Disponiamo inoltre di una piccola cantina-sala degustazione, dove è possibile comprare, oltre alle pregiate bottiglie di vino, i prodotti tipici del territorio. Inoltre è possibile ordinare dei piatti da asporto sia a pranzo che a cena.
Parcheggio
Da asporto
Ambiente climatizzato

Prezzi

Fornito da
Menù del ristorante
Prezzo medio 35€
Specialità
Insalata mista6.00€
Selezione di pecorini del luogo14.00€
Cicoria , bietola , spinaci ed erbe amare di campo in padella 6.00€
Mostra tutto

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
MarChiuso
MerChiuso
GioChiuso
VenChiuso
SabChiuso
Dom12:00 - 14:15  19:00 - 21:15  

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Ambiente Climatizzato • Ambiente Confortevole • Aperto a Cena • Aperto a Pranzo • Ristorante • Tavoli All'Aperto • Pasta Fresca • Ampia Scelta Di Vini • Aperitivi • Cene Aziendali • Cene Di Lavoro • Da Asporto • Parcheggio • Wifi Gratuito • Cucina Regionale • Cucina Tradizionale • Piatti Tipici • Secondi Piatti • Specialità Carne

COD. B24810150004
Recensioni
3.8
30 recensioni
Eccellente
13
Ottimo
8
Buono
3
Discreto
2
Mediocre
4

patrizia b

tripadvisor

Trequanda...chianina e altro

Già stati anni fa la scelta di tornare qui è stata ricompensata a pieni voti. Abbiamo preso la selezione di prosciutti...3 uno più buono dell'altro...poi mio marito ha preso l'agnello con la cicoria...buonissimo e porzione generosa...io la scottiglia...buonissima anche quella anche se non c'era tanta carne...il tutto accompagnato da una bottiglietta di nobile di montepulciano...buonissimo anche questo...caffè e conto...110€

Federico983

tripadvisor

Serata piacevole, pietanze eccellenti

Abbiamo avuto il piacere di prenotare in questo ristorante la notte di Capodanno col nostro cane…personale molto professionale, cibo delizioso, siamo stati benissimo, ci torneremo in Estate, perché è situato in posizione panoramica.

giovannazambon

tripadvisor

Educazione? Qui non l’ho trovata

In una tavolata numerosa è stato chiesto al cameriere (probabilmente il proprietario) cosa potessero mangiare due vegetariani. A buona risposta ha prima detto che si potevano accomodare fuori e poi che avrebbero potuto mangiare la cinta. Quando il voler scherzare supera il rispetto nei confronti del cliente non c’è altro da aggiungere.

Luca f

TheFork

Atmosfera sempre perfetta. una certezza

Merighi M

TheFork

La qualità dei piatti è buona, il locale abbastanza curato, particolare freddezza del personale in sala verosimilmente a causa dei molti clienti presenti.

TheFork

Ottimo cibo, ampia carta dei vini, ottimo servizio

Hedo N

tripadvisor

Orribile

Abbiamo preso due antipasti : crostini con fegatini freddi con un sapore acido ,flan di ceci con salsa porcini freddo fuori bollente dentro ..mah Secondo abbiamo preso l'agnello che era durissimo e secco , se l'è mangiato mio amico la mia porzione ma lui si mangerebbe pure le pietre. No dolce no vino ,due bottiglie d'acqua due antipasti due secondi €84 Eravamo solo noi nel ristorante e abbiamo mangiato malissimo non oso immaginare con il ristorante pieno che ti portano

ostupao67

tripadvisor

Crollo verticale !!!

Siamo tornati in questo ristorante dopo alcuni anni di assenza. La delusione è stata cocente, a cominciare dal pessimo servizio. La signora che ci ha servito, presumibilmente la titolare, è stata quantomeno scostante (eufemismo di maniera) nei modi e nella presentazione dei piatti. L'educazione deve essere alla base di ogni buon servizio, ma come si sa non appartiene a tutti. Passando alla cucina, i piatti hanno deluso completamente le aspettative, con un impiattamento da osteria di terza categoria. Crostini toscani freddi e adagiati su pane raffermo e gommoso. Piccioni, grandi quanto quaglie, senza sapore, duri e impossibili da tagliare per colpa di coltelli di pessima qualità e non affilati. Lo stesso dicasi per la fiorentina, insapore, asciutta, amara in alcune parti e presentata in modo inqualificabile: su un normale piatto piano di portata rovente e non su pietra ollare come richiederebbe la più elementare delle pratiche. Discrete e nulla più le erbette ripassate, ma si trova di molto meglio. Conto salatissimo, soprattutto per il sovrapprezzo della fiorentina, la cui pesatura è stata ritoccata con prepotenza al rialzo. In conclusione, rapporto qualità/prezzo davvero imbarazzante. Siamo usciti dal locale insoddisfatti, irritati non poco da chi ci ha servito, con la bocca amara e il portafoglio svuotato. Sconsigliatissimo, a mai più !!!

Paola S

TheFork

Bel locale con una bella vista sulla campagna toscana. Fiorentina ottima. estrema cordialità del personale e del proprietario

aurelia m

TheFork

Staff, sorridente e disponibile nonostante la confusione dei giorni festivi, ne conserverò un buon ricordo e li ringrazio per questo.

Elisabetta M

TheFork

Buone le tagliatelle con tartufo, tagliata non proprio tenera, buono il dolce al cioccolato.Purtroppo in sala c’era una tavolata con una quindicina di americani e c’era un frastuono insopportabile.

Cristina l

TheFork

Se capitate in un giorno in cui si può mangiare all’aperto l’ambiente è piacevole, all’interno classico ristorante rimasto invariato negli anni. Tagliata discreta ma non la migliore mangiata in zona e patate parecchio salate. Una sola cameriera super affaccendata ad aiutare i proprietari, troppo tesi per riuscire a sorridere e a far sentire rilassati i clienti. Eravamo già stati anni fa e ne avevamo un ricordo più piacevole

TheFork

Buone materie prime, ma…..tranne una selezione di pecorini, i crostini le pappardelle e finanche il cinghiale sono stati una cocente delusione. Ciò che più di tutto ci ha lasciato perplessi, e’ stato il cinghiale….verosimilmente riscaldato al microonde e poi assemblato con il condimento (vi erano, infatti, bocconcini tiepidi e altri incandescenti in contemporanea completamente slegati dal condimento nel quale avrebbero dovuto essere cotti per ore a fuoco lento….imperdonabile per un ristorante serio)….per non parlare delle pappardelle: cotte troppo e saltate in condimento “scialbo” che necessitava di personalità. Nonostante il proprietario gentile e al netto del carattere tipico dei toscani, il servizio si è rivelato non puntuale e talvolta anche inspiegabilmente riottoso nell’esaudire semplici richieste formulate. Non torneremo

Enzo D

TheFork

Ristorante molto caratteristico, ottimo ilCibo, grande scelta di vino, personale competente e gentile. Ci torneremo sicuramente

Andrea R

TheFork

serata molto piacevole

stefano p

tripadvisor

buona cena nella tranquilla toscana

piatti curati nella tradizione ma rivisti(senza eccessi) con un tocco di attualità locale con vista sulle colline servizio e prezzi in linea con le aspettative ! consigliato!

oldanicarlodomenico

tripadvisor

Un ristorante del cuore è un antidepressivo senza controindicazioni

Come sempre ottimo, come le migliori tradizioni non riesce a deludere…continuità e stabilità dell’eccellenza, dove non è necessario cercare il nuovo ma se possibile migliorare il conosciuto. E a mio avviso si migliora. Nei crostini toscani, ad esempio. Rimangono ottime le tagliatelle al tartufo nero e apprezzabili gli gnudi (Gnudi di cavolo nero, bietola e ricotta, crema di zucca profumata alla salvia, salsa rossa di Aglione della Valdichiana), anche se, forse, prevale in eccesso la zucca. Da urlo il Piccione intero marinato al Vin Santo e cotto al forno, le sua interiora in crostino. Insomma una celebrazione del noto. Coccolarsi con la tradizione. Buona lista dei vini con ricarichi corretti.

Umberto V

tripadvisor

Buono con alcune inefficienze

Qualità ottima, prezzi ottimi, servizio ottimo. Attese rivedibili non può passare un ora tra l’arrivo all’ordine. Se sulla prenotazione si scrive un celiaco non puoi fargli trovare almeno il pane. Sono cracker.

andreafrommontecarlo

tripadvisor

Ottima esperienza tra i sapori della val d'Orcia

Si conferma la nomea del locale, già menzione Michelin da anni: nel solco della tradizione, del rispetto per la materia prima, onestamente a km 0 come dichiarato, a partire dal loro Chianti Docg Biologico. Personale discreto ma presente, prezzo e porzioni allineate alla qualità, personalmente i migliori "pici " e "cantucci" di propria produzione assaggiati in Toscana nell'ultimo decennio

Roberto D

tripadvisor

Siamo stati benissimo

Posto molto bello, con terrazzo su veduta di una dolcezza incredibile. Servizio attento ma non invadente. Cibo saporito e ben presentato. Siamo stati benissimo. Mille grazie

AlessandroM

buon rapporto qualità prezzo

In un locale rustico e ben curato, ricavato da un vecchio granaio, con finestra panoramica che spazia sulla valle, si possono gustare piatti tipici della tradizione locale e non solo, accompagnati dai vini di pregio della zona. Ottimi anche i dolci. Servizio attento e professionale, buon rapporto qualita' prezzo.

osvald

caratteristico locale nel bel borgo di trequanda

Caratteristico locale nel bel borgo di Trequanda. Ambiente rustico molto semplice, bella la finestra panoramica sulla valle. Piatti della tradizione e non, ben preparati. Buona carta dei vini. Prezzi nelle media della zona.

Domande Frequenti