I panifici industriali sono specializzati nella produzione di grandi quantità di pane, grissini e altre specialità da forno destinate soprattutto alla grande distribuzione. In molti casi, i prodotti sono già pronti per essere trasportati alle panetterie e ai supermercati per la distribuzione giornaliera, mentre in altri possono subire una cottura parziale per poi essere surgelati e riscaldati direttamente nel forno dopo l'acquisto. I tipi di pane realizzati sono molti e vanno dalle baguette alle ciabatte e panini classici, ma anche specialità regionali e snack come pizze e focacce.
La produzione automatizzata garantisce che il pane prodotto sia di qualità standard, mentre il rispetto delle norme igieniche consente di distribuirlo in mense, comunità e ospedali in tutta sicurezza. Spesso i forni propongono anche pasticceria salata, molto richiesta, ad esempio, nei servizi di catering o per l'aperitivo e pani preparati con farine speciali come quella di segale o integrale.
Da Torino a Bari, se cercate un panificio industriale che possa rifornire il vostro ristorante, rivolgetevi a PagineBianche per conoscere i migliori produttori della zona.