Panetteria Gasparini nasce nel 1971 grazie all’intuizione di Marco Gasparini che iniziò l’attività di panificazione con la moglie Anna, acquistando la licenza da un panettiere del paese. Agli albori l’attività aveva un carattere più ampio rispetto al panificio tradizionale: si rivolgeva infatti alla grande distribuzione, alle mense e agli ospedali. Non esistevano negozi di vendita diretta al pubblico. Nel 1991 fecero il loro ingresso in azienda le tre figlie Giovanna, Sabrina ed Elena che portarono innovazione nell'attività di famiglia e spostarono la sede in Via Thiene 74 a Piovene Rocchette. Panetteria Gasparini è ad oggi presente con diversi punti vendita nei comuni di Zanè, Thiene, Marano, Piovene Rocchette e Schio. L'attività coinvolge tutta la famiglia del fondatore oltre a quaranta addetti tra produzione e vendita. La Ditta produce oltre sessantacinque tipi di pane adatti ad ogni esigenza e palato. Tra i prodotti proposti troviamo dai pani integrali classici a quelli specifici per chi ha problemi di intolleranze come pane al kamut, al farro, paneriz, vitafit e prokorn. Prepara inoltre pane azzimo, pani della tradizione austriaca, crackers, stirati, pizze, pizzette, focacce e biscotti. Prepara anche pani mignon per rinfreschi e pani per sfiziose merende come ciocopan, pane all’uva, bigarani, sfilatini con olive o pancetta.