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Ristoranti

Locanda dei Salinari

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Via XX Settembre, 67 - 48015 Cervia (RA)
partita iva 02041600392
Ambiente piccolo ed accogliente, la Locanda dei Salinari, dove degustare ottime pietanze di pesce. Grande senso dell'ospitalità, cucina pronta a seguire la stagionalità dei prodotti e sopratutto sempre pronta a soddisfare le esigenze del cliente, anche con asporto e take away. Potrete gustare piatti di carne e pesce nelle sale intime di un ristorante con sedie rétro e fantasie floreali alle pareti. La Locanda dei Salinari si trova a Cervia, in via XX Settembre, 67.
Ambiente climatizzato

ORARI DI APERTURA


Lun12:00 - 14:00  19:30 - 22:30  
Mar12:00 - 14:00  19:30 - 22:30  
MerChiuso
GioChiuso
Ven12:00 - 14:00  19:30 - 22:30  
Sab12:00 - 14:00  19:30 - 22:30  
Dom12:00 - 14:00  19:30 - 22:30  

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Ambiente Climatizzato; Aperto a Cena; Ristorante; Ristorante Italiano; Pesce Fresco; Prodotti Tipici; Ampia Scelta Di Vini; Take Away; Antipasti; Antipasti Di Mare; Frittura Di Pesce; Menu Di Pesce; Pesce Di Mare; Primi Piatti; Secondi Piatti Di Pesce; Specialità Frutti Di Mare; Specialità Pesce; Specialità Pesce Di Mare

COD. S31366011004
Recensioni
4.4
59 recensioni
Eccellente
37
Ottimo
13
Buono
5
Discreto
3
Mediocre
1

Dreamer09555289424

tripadvisor

Cucina di affetti non di effetti

LOCANDA DEI  SALINARI  Via Circonvallazione Sacchetti , Cervia (Ra) Mi sia concesso rammentare alcuni avvenimenti  riconducibili all’attuale realtà culinaria della Locanda dei Salinari. Eravamo nel 1992/3 circa, la stessa sede odierna era occupata dalla Trattoria Il Piccione, il cui gestore Pietro Romualdi proponeva prodotti ittici, consolidando la sua immagine e il compiacimento degli avventori (noi compresi) anche con un gustoso “guazzetto di cozze con i peperoni”.  Il tempo Scorre … Primi anni del 2000 … all’attività subentra la famiglia Gardini Roberto, miglior Sommelier d’Europa e lo scalpitante figlio Luca, poco più che ventenne era già motivatissimo … con il passare degli anni raggiunse il titolo di miglior Sommelier del mondo.                      Come si può arguire, c’erano tutte le premesse per un “gran bere”... l’aspetto culinario procedeva in modo disuniforme, probabilmente per alternanze del personale in cucina. Almeno noi notammo durante le molteplici visite effettuate.  Cessata la gestione Gardini i locali restarono inutilizzati. A seguire ci fu un breve tentativo di apertura di altre persone, ma nulla decollò.  Nel 2005, l’attività, passa allo Chef Gianni Berti, con maturata esperienza presso ristoranti locali e occasionali mansioni di insegnante presso la scuola Alberghiera di Cervia. Affiancato in sala dalla consorte Barbara Sirri.   Noi, la Locanda dei Salinari la frequentiamo dall’apertura con visite nell’arco dei dodici mesi.  Lo Chef Gianni Berti, già all’inizio attività indirizzò una cucina cosiddetta “non scontata”, cioè, non solo i soliti piatti “fotocopia” proposti in molteplici luoghi di ristoro ma, cercando soprattutto una sua personalizzazione, senza oltrepassare dei limiti eccessivamente di effetti ma curare gli affetti e i sapori     Anche noi avevamo constatato che questa sua scelta (da noi condivisa) rendeva necessario un certo periodo per fidelizzare una tipologia di clientela che non si accontentasse del solito mangiare “prevedibile - ovvio”.   In ogni caso, Gianni si rendeva, e si rende, sempre disponibile per soddisfare ogni richiesta pervenuta dal cliente.  Senza alcuna remora ci sentiamo di affermare che  Gianni Berti ha stravinto questa sua scommessa, conquistando una clientela che lo segue condividendone le sue proposte con  piacere.                                     +*+*+*+*+*+*+*+ Menù: praticamente sono previsti due menù, uno con prodotti ittici/pesce e l’altro carne, cacciagione e selvaggina. Nostra ultima visita: pranzo di domenica 8 dicembre, in quattro abbiamo anche condiviso alcuni piatti, dei quali allego foto e breve didascalia.   Prezzi: indicativamente dagli antipasti, primi e secondi, i costi variano da 13 a un massimo di 22 euro a piatto normale … pasticceria/dessert 10 euro.   Non ci resta che consigliare una visita.  DonAttilio, consorte e amici.

matteo scarpelli

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Piccolo ma bellissimo locale in pieno centro storico di Cervia Cibo ottimo con piatti sia di carne che di pesce , il menù é comunque ridotto ma con una buon scelta e soprattutto curato, cambia di stagione in stagione. Personale molto gentile. A mio parere il miglior ristorante per qualità/prezzo a Cervia

Sharon V

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Relax e buon gusto

Accompagnata da chi era già stato, consigliandomi la selvaggina ,sono rimasta estremamente soddisfatta dai sapori tradizionali ma elaborati in chiave moderna. Piatti non scontati e di qualità. Location molto bella e raffinata, servizio impeccabile. Ottimo

Sharon Valente

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Location molto bella,raffinata,come i piatti cucinati da uno chef esperto in carni di selvaggina. Piatti tradizionali ma rivisitati in chiave moderna,ottimo gusto e qualità. 10 e lode

iereva

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Di classe

Abbiamo pranzato in questo locale con la mia famiglia. Locale molto accogliente e personale molto preparato, ottima carta dei vini e dei gin. Fritto misto super!!!!..il resto dei piatti nella norma nulla di eccezionale.

valeria mirarchi

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"Grazie di averci fatto mangiare bene!" È la prima cosa che ha detto mia figlia di 6 anni quando le ho detto che stavo per scrivere una recensione sul locale. Cibo ottimo e personale gentilissimo. Complimenti!

Maria Vittoria A

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Fantastico!

Ristorante eccellente con attenzione ai dettagli. Ottima la materia prima e l’esecuzione dei piatti. Il personale è molto professionale, gentile attento e disponibile. È sempre un piacere tornare. Se siete nella zona dovete assolutamente provarlo

Freddina

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Ottima piatti ben calibrati

Ottimi piatti ben calibrati, con materie prime eccellenti e ben curati, ottimo il risotto mantecato ai finferli, delizioso il filetto di sgombro con zucca grigliata. Servizio attento e preparato. Bravi Consiglio!

Coccinella

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Ambiente tranquillo e cibo nella norma 🙂 sicuramente da ripetere!

Sabrina

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Posto accogliente, personale cordiale e disponibile... CIBO OTTIMO. STRACONSIGLIATO per chi vuole farsi "coccolare".

Luigi De Felice

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Bellissima scoperta , cibo ottimo preparazioni top ,personale gentile disponibile e competente Ritorneremo sicuramente Io e mia moglie abbiamo mangiato un bis di taglieri di salumi a seguire una tagliatella di amatriciana di mora romagnola (superlativa) e mia moglie gnocchi con vongole e rucola anche questi buonissimi da bere bottiglia di Val D’oca , la cosa bella che finita la bottiglia avevano la stessa però piccola Complimenti!!!!!!!

Piera F

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Esperienza non soddisfacente, porzioni scarse e anche il calice di vino,,,

Servizio soddisfacente ma la cena purtroppo no, mi è stato consigliato ma siamo rimasti delusi e non torneremo😕 Le porzioni dei piatti sono scarse e il calice di vino come se fosse un assaggio,,,

Lorenzo Signor

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Verso il basso. Ho mangiato in questo ristorante prima del Covid e mi sono trovato bene. Mi ero ripromesso di tornarci e l’esperienza e’ sta mediocre. Il locale e’ abbastanza confortevole ma, il servizio lascia a desiderare e le proposte culinarie non mi hanno convinto. Il fiore di zucca di antipasto in cui il miele copriva ogni altro sapore, un’ombrina senza infamia o lode, una pavlova con la frutta ancora acerba. Non saprei giudicare il prezzo pagato ma, again, I am not convinced at all. Consiglio spassionato: trovate dei camerieri capaci. Grazie.

Nicole D

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Ottimo!

La nostra cena in questo locale è stata ottima! Servizio eccellente, personale attento e molto cordiale, piatti squisiti! Sicuramente ritorneremo, assolutamente da provare!!!

Pietro Furfaro

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Grande qualità, servizio impeccabile, tornerò di sicuro. Consigliato a tutti, una vera e propria perla a Cervia!

Nicolò Ferrarini

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Ottima carta vini e menu con piatti originali cucinati e serviti con passione.

Marianna D

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Pranzo a Cervia

Ottimo pranzo in famiglia personale cordialissimo. Ci sono stata la settimana scorsa .ottimi sia i primi che i secondi . Preso sia carne che pesce di qualità. Prezzo adeguato al ristorante. Ottima location in centro a Cervia. Consigliatissimo

Andrea Chittò

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Qui si mangia veramente molto, ma molto bene. Per giunta sono anche molto, molto gentili e ospitali.

DonAttilio

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Non solo Pesce

Ristorante Locanda dei Salinari Cervia Lo Chef Gianni Berti con la consorte Barbara, da vent’anni sono operativi in questa loro sede. Per certi aspetti si potrebbero definire in una fase propositiva gastronomica di contenuti storici. Le loro proposte culinarie di prodotti ittici,e non solo, nello scorrere del tempo hanno appassionato e gratificato tante persone alla ricerca di pietanze non solo cosiddette ricorrenti-scontate ma, con un piglio di consolidata fantasia senza deformarne i contenuti fondamentali. Recentemente, lo Chef Berti ha ulteriormente esteso le già presenti proposte di carne-selvaggina-cacciagione (prodotti regolarmente rintracciabili), con un occhio di riguardo anche ai tagli di carne Mora Romagnola. Praticamente, quando vi pongono il menù generale, troverete due menù distinti per ordine di sequenza di portate: uno di Pesce e l’altro Carne-selvaggina-cacciagione. La sempre disponibilità dello Chef Berti nel favorire le richieste dei clienti, come nel caso nostro, di predisporci un menù “degustazione”di 7 portate di carne-selvaggina e cacciagione … ovviamente concordato telefonicamente qualche giorno prima , possibilmente non in giorni di maggior affluenza. Elenco pietanze servite. Cena del 10 aprile 2024. Benvenuto offerto. Salsiccia passita di cinghiale. “Petto di germano affumicato in casa, con misticanza, lamponi e saba. “Bocconcini di coniglio in cocotte con patate e funghi. “Tortelli di zucca e patate al ragù di lepre. “Risotto all’anatra di valle (fischione e alzavola). “Filetto di lepre con fave saltate e salsa al vino rosso. “Gulash di cinghiale con schiacciata di patate. “Cesena in casseruola. Una presentazione come questa, di sette portate degustazione pressoché normali, viene proposta a 50€ , per persona … di cinque portate a 35€ , escluse bevande. Dessert. Semifreddo alle fragole, biscotto al basilico e menta. Bevanda. A tutto pasto, dalla carta delle bevande che annovera oltre centocinquanta etichette, articolate in varie tipologie con diverse referenze di riguardo, abbiamo scelto un Valpolicella Ripasso 2020, Vol. 14%, Azienda Antolini , proposto a 38€. Rapporto qualità/prezzo accettabile. Abbinamento in prevalenza con i piatti serviti sufficientemente armonico. Io e la mia signora, abbiamo apprezzato e gradito le proposte per l’aspetto qualitativo e le singole presentazioni delle portate … gli ambienti recentemente “rivestiti” alle pareti trasmettono sembianze gioiose … servizio effettuato in modo non ingessato con solerte disponibilità … non trascurabili i costi non eccessivi. Consigliamo una visita. Attilio&Bruna

Veronica Bacchilega

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Ottimo ristorante in centro a Cervia. Preparazioni accurate . Prezzi nella norma.

Domande Frequenti