Bar e caffe'

La Baita

Frazione Regione Salogni, 12 - 15054 Fabbrica curone (AL)
partita iva 01870600069
Il ristorante albergo La Baita, ubicato a Salogni, frazione di Fabbrica Curone, in provincia di Alessandria, si distingue per la tradizione matriarcale che caratterizza la gestione di case e cucine in Val Curone. Dal primo dopoguerra le donne sono sempre state maestre del buon cibo qui dove qualità e gentilezza si rinnovano da oltre sessant'anni. Le titolari, Gabriella Fittabile e la figlia Elena, con i preziosi consigli di nonna Eugenia, trasformano i prodotti del territorio in piccoli capolavori del palato. L'albergo è situato a mille metri d'altitudine, alle pendici del monte Ebro e Chiappo, il borgo vive nella natura, nel respiro dei faggeti e delle abetaie che lo circondano. La baita si affaccia su questo piccolo pianeta dove la natura è dolce, sana, silenziosa nelle sue mille voci che riconciliano con il senso interiore dell'essere. L'albergo è il luogo ideale per trascorrere una piacevole vacanza e punto di partenza di gradevoli escursioni. Le camere confortevoli sono tutte dotate di bagno. Il ristorante dispone di accoglienti e panoramiche sale, dove potete apprezzare piatti della cucina tipica locale, preparati con prodotti genuini e freschi. Il menù proposto nasce dalla tradizione e si evolve in piatti innovativi senza dimenticare la propria matrice storica: le verdure di montagna diventano deliziose "caramelle" ripiene, i fiori di sambuco delicate frittelle al gusto di vaniglia. La gastronomia è fortemente influenzata dalla posizione geografica del territorio situato ai confini di quattro regioni: Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia Romagna. La struttura è dotata di tutti i confort, sala TV, bar, terrazza all'aperto, spazio verde per bambini e parcheggio privato.
Si accettano animali

Dicono di noi

Ottima cucina. Merita...
Alex Maini
google
Wat een heerlijke lunch op een mooie plek. Zeer vriendelijk. We komen snel terug!
Derk en Nadja van den Berg
google
Siamo ritornati in questo fantastico ristorante portando amici per condividere una esperienza unica...(leggi tutto)
Remo Bertello
google

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar08:00 - 23:45  
Mer08:00 - 23:45  
Gio08:00 - 23:45  
Ven08:00 - 23:45  
Sab08:00 - 23:45  
Dom08:00 - 23:45  

Dettagli


Attività

Bar e Caffe' • Ristoranti • Alberghi e Hotel

Informazioni

Ristorante Per Cerimonie • Ristorante Per Feste • Ammessi Animali Di Piccola Taglia • Bar • Camere Con Bagno • Disponibilità Ascensore • Immerso Nel Verde • Selvaggina • Accesso Per Portatori Di Handicap • Hotel Con Terrazza All'Aperto • Location Per Eventi • Parcheggio Privato • Cucina Casalinga • Cucina Regionale • Cucina Tipica Locale • Pasta Fatta In Casa • Specialità Carne

COD. S07953271004
Recensioni
4.8
25 recensioni
Eccellente
19
Ottimo
6
Buono
0
Discreto
0
Mediocre
0

Alex Maini

google

Ottima cucina. Merita...

Derk en Nadja van den Berg

google

Wat een heerlijke lunch op een mooie plek. Zeer vriendelijk. We komen snel terug!

Remo Bertello

google

Siamo ritornati in questo fantastico ristorante portando amici per condividere una esperienza unica. Purtroppo ci separano circa 150 km per essere una metà frequente, ma una gita nelle splendide colline che fanno da contorno alla città di Tortona valgono il viaggio. Il meritato successo del Timorasso con la bella denominazione Dhertona sta portando tutti gli appassionati al mondo del vino a scoprire questa magia che alcuni chiamano Barolo bianco. Monleale per il vino e Volpedo per le pesche sono a pochi kilometri. Frazione Scalogni di Fabbrica Curone è una perla della natura, La bella strada in mezzo alla natura si arrampica dolcemente portando sulla vetta a circa 900 metri slm. Qui la Baita ci riporta alla passione della famiglia che fortunatamente prosegue con le nuove generazioni rappresentate da Umberto e Elena Le due belle sale, la cucina a vista, il calore del camino e la grande stufa al centro aggiungilo calore alla calda e schietta accoglienza dei proprietari e dello staff, il bel tavolo con le candide tovaglie Avevamo chiesto se possibile di gustare ancora la panissa, per incuriosire Valerio e Rossella che arrivano da Santhia' Una giusta serie di antipasti omaggio alla stagione autunnale ed al territorio, il cotechino con purè di zucca, gli insuperabili salumi della Val Curone, i funghi con la polenta, la crespelle con i porcini, gli spinaci con fonduta di Montebore, uovo di quaglia e tartufo, poi al piatto principale. Un sontuoso risotto con fagioli e salsiccia cucinato con infinita sapienza sul fuoco a legna nel paiolo un rame. Una gioia per il palato che da amante di Spagna mi riporta ai più grandi arroz al horno di Valencia. La voglia di mantenere il ricordo di questo piatto del cuore e la sazietà ci consiglia di rimandare alla prossima visita i grandi secondi per lasciare il piccolo spazio rimasto ai dolci da favola per chiudere un pranzo difficile da dimenticare. Una corretta ed ampia carta dei vini ci ha permesso di accompagnare i piatti con i grandi gioielli del territorio, Derthona di grande qualità di Claudio Mariotto il fresco Sentieri di Massa ed una grande barbera di Luca Canevari. Servizio di gran classe, attento e gentile e conto veramente correttissimo per la qualità e quantità dei piatti e dei vini e della stupenda location. Super consigliato. Noi contiamo i giorni per ritrovarci con gli amici a festeggiare qualche evento e per ritrovare una grande famiglia di ristoratori

Medioman

google

Un po' "tirato" nei piatti perché non abbondanti. Prezzi giusti. sicuramente un ristorante da provare

Dario Buscaglia

google

Come sempre una garanzia! Si mangia sempre molto bene, con vini del territorio di ottima qualità.

Massimo Pazzi

google

A pranzo tutto perfetto

Paolo Monticelli

google

Un posto tranquillo immerso nel verde..

fabio capelli

google

Un ampio ristorante immerso nel verde a 900 metri di altitudine, dove gustare buoni piatti e vini del territorio. N. B. Col menù proposto si inizia alle 13 si finisce alle 15,30.

Claudio Simioni

google

Ottimo cibo di qualità e abbondante consigliatissimo

max xam

google

Il ristorante sorge in una zona molto isolata lontana dallo stress del vivere quotidiano, in luoghi ove la natura la fà da padrona! Il ristorante è veramente ottimo, si mangia bene con tante portate (e talvolta ti permettono il bis), tutto ok in perfetto ordine e pulito. Gestore gentile, sincero ed affabile. Gran bella struttura, immagino anche le camere. Da ritornarci consigliato!

Paolo Carniglia

google

Posto molto bello ,titolare ottimo conoscitore di vini ,piatti molto curati e menù veramente sfizioso con ingredienti freschi e di alta qualità,servizio eccellente, consigliato a tutti.

Stefano salvi

google

Eccezionale mangiato benissimo ci si torna sicuramente

Paola Zelaschi

google

Pietanze curatissime, sfiziose, con ingredienti freschissimi. Dall'antipasto al dolce, tutto eccezionale. Difficile scegliere. Per fortuna ti portano tutto! Nuova carta dei vini tutta da assaggiare...top.

Fabrizio Cavanna

google

Ottimo Ristorante...si mangia benissimo..si beve bene ..ottima scelta di vini..personale gentilissimo...da provare..

hugos

google

Si mangia veramente bene, anche il posto che lo circonda è bello... Personale gentile 😊

Emanuela Crivelli

google

Ristorante accogliente molto curato gestori molto cordiali e gentili pronti a soddisfare le esigenze dei clienti. Pranzo ottimo e impeccabile

Giovanna Fiori

google

Luogo magnifico e proprietari straordinari sia per professionalità che per gentilezza... Da visitare assolutamente... Un gioiello nella val Curone...

Patrizia Ferretti

google

Tutto buono.

SIRVANO

google

Abbiamo mangiato molto bene, era tutto buono, il personale è gentilissimo, il prezzo secondo me andava bene. Per farla breve lo consiglio vivamente, complimenti.

Ele Caldi

google

Cucina piemontese come quella di una volta. Piatti semplici e genuini, preparati con cura amorevole.

Domande Frequenti