Birrificio Barona nasce a Milano alla fine del 2015. L’azienda rappresenta il punto d’arrivo della sperimentazione brassicola di Daniele Martinelli, Mastro Birraio e ideatore del progetto, che coinvolgendo i soci Emiliano Pastore, Gabriele Glorio e Aldo Spaini realizza il sogno di produrre Birra Artigianale a Milano. Obiettivo di Birrificio Barona è quello di caratterizzare il sito produttivo e la distribuzione attraverso un legame stretto e imprescindibile con il quartiere Barona e la città metropolitana di Milano, sviluppando capacità, relazioni e collaborazioni che nascono da chi vive e lavora in questi luoghi. La nostra filosofia è quella di produrre Birra con un processo strettamente Artigianale, in cui l'apporto del valore umano è superiore a quello dei macchinari. Nel novembre del 2016, dopo alcuni mesi di avviamento dell'impianto, il Birrificio inizia a commercializzare la sua produzione effettiva, con la vendita di 4 tipologie di birra in stile inglese. Nel 2018 grazie al buon andamento dell'azienda e alla ottima percezione della qualità del prodotto, il Birrificio amplia la sua capacità produttiva fino ai 700 ettolitri annui, permettendo alla fantasia del Mastro Birraio Daniele Martinelli di incrementare il suo ricettario fino agli 11 tipi di birra prodotti oggi.