Benedetto Cavalieri opera a Maglie in via Garibaldi 64. Benedetto Cavalieri punta sull’innovazione e sulla qualità utilizzando le più moderne macchine per l’impastatura, la gramolatura, la pressatura e la trafilatura. Per evitare l’essiccamento della pasta in strada, come avveniva in passato, Benedetto Cavalieri introduce un moderno sistema, chiamato Metodo Cirillo, che consiste nell’asciugare la pasta in stanze dedicate, provviste di un radiatore ad acqua calda e di un grande ventilatore, i cui tempi venivano scanditi dall’esperienza del capo-pastaio. Negli anni ’50, Benedetto Cavalieri lascia il testimone al figlio Andrea che darà un’impostazione modernamente manageriale all’azienda e che trasmette la passione per la pasta al figlio Benedetto, l’attuale titolare. La pasta di Benedetto Cavalieri è rinomata nel mondo per: la rigorosa selezione delle materie prime che crescono in terreni vocati soprattutto nelle colline di Puglia e Basilicata; il grano è coltivato senza il massiccio e consueto uso di fertilizzanti chimici che aumentano le rese a scapito della qualità; il metodo di lavorazione definito Delicato: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura. Aperto da lunedì a venerdì dalle 08:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:30, il sabato dalle 8:00 alle 13:00.