https://www.paginebianche.it/anticatrattoriafattori-ronca
Trattorie ed osterie

Antica Trattoria Fattori

https://img.italiaonline.it/0WO0N000001WikrWAC_logo.jpg
https://wips.plug.it/scips/1M2C6Y6SLacZkBdIV71x9w/img.italiaonline.it/0WO5p000004GoADGA0_ingresso.jpg?w=345&h=345&a=rr&ssl=1
Via Piazza Terrossa, 36 - 37030 Terrossa (VR)
partita iva 01929420238
A est della provincia di Verona, in un tranquillo paesino chiamato Terrossa, nasce la Trattoria Fattori. Già nel 1800, in questa struttura sorgeva una vecchia Locanda che ospitava viandanti in cerca di rifugio. L'ultimo proprietario prima dei Fattori è stato Antonio in Aldighieri (ci sono ancora sedie con il suo marchio "AA") sposato con Giuditta Canton madre della moglie del Commendator Domenico Zonin. Tale Aldighieri nel 1927 vendette ad Arsenio Italo Fattori, nonno dell'attuale gestore. Nonno Italo la fece diventare osteria, dove si potevano gustare varie leccornie, passando poi l'eredità di questi piatti al figlio Franco Marcello Fattori che si impegnò a mantenerli nel tempo. Franco, da semplice osteria, la fece diventare trattoria, ampliando la sala da pranzo dove prima sorgeva la stalla. Fiore all'occhiello della cucina sono i primi piatti di pasta fresca fatta in casa e i menù stagionali con il famoso capretto allo spiedo in primavera e la selvaggina in autunno. Sempre disponibile carne alla brace.
Ambiente climatizzato

ORARI DI APERTURA


Lun12:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mar12:00 - 15:00  
Mer12:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Gio12:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Ven12:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab19:00 - 24:00  
Dom12:00 - 15:00  19:00 - 24:00  

Dettagli


Attività

Trattorie Ed Osterie; Ristoranti

Informazioni

Ambiente Climatizzato; Ambiente Con Aria Condizionata; Spazio All'Aperto; Ampia Scelta Di Vini; Giardini; Bancomat; Carte Di Credito; Carte Prepagate; Giardini Estivi; Selvaggina; Ampio Parcheggio; Locali Con Parcheggio; Carne Alla Griglia; Pasta Fatta In Casa; Specialità Baccalà; Specialità Carne

COD. B20710460004
Recensioni
3.4
17 recensioni
Eccellente
5
Ottimo
5
Buono
3
Discreto
0
Mediocre
4

mirkob128

tripadvisor

Sapori di campagna

Affollata trattoria di grande tradizione. Buon servizio, piatti classici di provenienza campagnola. Ottime le tagliatelle in brodo con i fegatini, un po' meno l'anatra arrosto con le castagne, troppo secca. Goduriosi i dolci, anche questi casalinghi . Buoni i prezzi.

sergiogarreffa

tripadvisor

Ottimo

Da Osteria del 1898 con Antonio Aldighieri e Giuditta Canton, passa nel 1929 a Arsenio Italo Fattori nonno dell'attuale proprietario. Oggi con il figlio Franco Marcello Fattori da Osteria a trattoria e prosegue dal. 1996 con Camillo Italo Fattori figlio di Franco. Eccellente e di qualità...

787serenellad

tripadvisor

Sempre una garanzia

Ogni volta che si passa per Firenze non si manca la tappa alla nostra trattoria favorita dove ogni piatto è una garanzia.

sonia l

tripadvisor

Pessima

Ci è stato consigliato questo ristorante da una persona del posto. Premetto che le aspettative non erano da stella Michelin essendo palesemente un posto molto alla mano ma era ciò cercavamo, un posto semplice dai sapori tipici . Purtroppo abbiamo avuto un riscontro molto negativo soprattutto al momento del conto dove quanto da noi chiaramente richiesto ed ordinato era per un totale di 95€ ca in 4 ed invece ci siamo ritrovati con un conto di 183€ ovvero quasi il doppio. Gli animi si sono scaldati quando la titolare si è giustificata dicendo che da loro Eugenio ( o chi per lui) , il cuoco , e' abituato a dare più cibo di quanto richiesto dai commenasali. Nello scontrino c'erano : 2 primi in più, 2 secondi in più e 4 contorni in più , tutto NON richiesto . La Titolare si è giustificata dicendoci che siamo abituati ad andare a mangiare al all you can Eat per tanto non comprendiamo la loro politica di sovra richiesta economica rispetto a quanto richiesto. Dopo una discussione unidirezionale abbiamo ottenuto 30€ di " sconto " rispetto ai 90€ di surplus in scontrino di cibo NON richiesto ( NON mangiato perché ovviamente abbondante ) Per quanto riguarda la qualità onestamente preferirei sorvolare in quanto tra i suggerimenti di recensione vi è un riferimento a " salumi di Discount" + secondi eccessivamente salati. So in anticipo che la proprietaria si sconterà con tale recensione senza mettersi in discussione ma onestamente il nostro denaro ha un valore e spero che questa esperienza possa aiutarli a capire che i clienti devono pagare ciò che richiedono senza interpretazione non richiesta !

Daniela G

tripadvisor

Positiva, da ritornare!

Buono il cibo è bello l'ambiente, devo però fare un appunto sul carrello usato dalle cameriere per portare i piatto.Sa tanto da mensa!!! Un consiglio: eliminatelo!

vittorio g

tripadvisor

Poca spesa e tanta resa

In gita con amici abbiamo trovato questa trattoria tipica. Abbiamo mangiato due portate a testa buone e abbondanti, un litro del loro valpolicella, buono, caffè per una spesa complessiva con meno di 60 euro, quindi meno di 20 a persona. Gli antipasti tipici con polenta, funghi e soppressa. Io ho mangiato un'ottimo coniglio al Soave. Un locale veramente con un ottimo rapporto qualità/prezzo

P J

tripadvisor

Da gustare, un tuffo nell'autenticità

Andiamo con certa regolarità da Fattori seppure un po' fuori mano. Questo posto è arcinoto agli abitanti della zona per la qualità, clientela non poco esigente che apprezza cucina autentica di qualità e trattamento familiare; l'ambiente è di un vintage sano e genuino, non ricostruito con mobili ed oggetti antichizzati. Già all'ingresso si nota sulla sinistra la piccola cucina che è si dotata delle attrezzature necessarie ma con il vecchio camino originale sempre in funzione per la cucina allo spiedo fatta a regola d'arte Presso Fattori si possono gustare tutte le specialità di selvaggina volatile anche le più raffinate e meno meno frequenti in questi anni; cesene, beccacce, pernici, tordi ecc. La cucina di fattori è in grado di esprimere da ottimi ingredienti dei sapori che raramente si trovano oggi nei ristoranti: perfino le rape rosse marinate diventano un piacere unico per il palato. Partiamo dagli antipasti con i loro prezzi da capogiro mediamente quattro 5 € ciascuno ! il che non permette di parlare di rapporto qualità prezzo che è assolutamente altissimo. I primi, con la selezione di fettuccine bigoli fatti rigorosamente in casa (e si vede e si sente) con possibilità di abbinare i sughi secondo la vecchia maniera delle trattorie di paese. in alternativa da provare i tagliolini in brodo con fegatini: prego sentire il brodo, i tagliolini, i fegatini e poi dirmi. I secondi di carne danno solo imbarazzo della scelta. I dolci rigorosamente fatti in casa hanno un sapore realmente dei dolci della nonna Selezione dei vini molto buona con ampia scelta di buone cantine e prezzi giusti, per abbinare cibi e vini con libertà senza eccessiva spesa. Primi secondi (selvaggina, che costa un po' più dei secondi tradizionali) contorni dolci , più vino in bottiglia (valp. superiore di buona cantina) totale 40 euro cad. Questo è tutto non si può dire altro. Bravi.

dvisory

tripadvisor

Altamente sconsigliato

Sono stato in questo locale una volta di troppo, ci ho perso tre ore di troppo e soprattutto 70 euro di troppo (in coppia). Ordino bigoli con coniglio e porcini: arrivano spaghetti spessi che potevano avere come sugo un macinato di qualsiasi tipo; io il gusto del coniglio o dei porcini non l'ho percepito. Dopo i secondi, una cameriera è venuta a chiedere se era arrivato tutto: la sua espressione è stata di sorpresa quando abbiamo risposto positivamente (evidentemente non succede spesso, e il caos che combinano è diffuso). Discreta la torta della nonna.

massimo b

tripadvisor

Che dire? Bene +

Già cenato con colleghi di lavoro alcune volte in questa trattoria con esito sempre più che positivo, non nascondo che prima di recarmi in un locale che non conosco do sempre una occhiata alle recensioni “partendo dal basso…” questa volta lette le prime mi sono detto bah! Si parla di cani e non di cibo…. Cenare sotto il pergolato? Ottimo, il cibo ok, personale? Magari qualche attimo di empasse, ma chissenefrega se alla fine si sta bene. A fine cena 4 chiacchiere con la signora e il conto assolutamente il linea. Menzione speciale: fettuccine al baccalà 🤤🤤

Mobile09155628648

tripadvisor

Ottima cucina e ambiente piacevole

Ottima trattoria, buona varietà di piatti, primi gustosi e abbondanti e secondi cucinati a regola d'arte. Prezzi proporzionati alla qualità dei prodotti. La quinta stella la meritano perché non accettano i cani.

chiaras696

tripadvisor

Pasta e sughi a scelta

Locale datato.personale gentile ,mi è piaciuta l'idea di scegliere il formato della pasta abbinato ad un sugo..alcune cose sono state di mio gradimento altre meno..ma ovviamente dipende dai gusti..

Cinzia R

tripadvisor

Cani non accettati

Per me questo locale non vale neanche una stella perché in fase di prenotazione mi è stato detto che i cani non sono accettati perché disturbano!!!!vorrei far sapere che ormai i cani sono ben accetti ovunque e personalmente il mio cane è molto più educato delle persone

manuelsF7556AW

tripadvisor

I cani non sono i benvenuti!

I cani non sono benvenuti! Ho chiamato la struttura per prenotare un tavolo per 8 persone per un pranzo di lavoro e mi è stato impedito poiché il mio cane (golden retriever) non è ben accetto dal momento che potrebbe disturbare, mai successo in 4 anni! Volevo ricordare ai non proprio gentilissimi e cortesi proprietari che i cani sono ammessi anche nei ristoranti di lusso e alberghi.

massimoi736

tripadvisor

Veneti veri

Ma che bravi. Tutto pieno, parcheggio compreso. Nemmeno un minuto per essere ricevuto e fatto sedere. Gentili e col sorriso anche se stanno correndo. Cibo onesto e ben cucinato. Conto in linea. Diversi primi e diversi secondi fra cui scegliere. Semplici. Senza sirprese

Gabriele S

tripadvisor

Atmosfere desuete e apprezzabili

Locale rustico che mantiene la sua identità, l’atmosfera ti riporta indietro di cento anni sia con gli arredi che con il menù, ovviamente tradizionale. Vanta il sostegno della confraternita del Baccalà alla Vicentina, che in effetti è molto buono. Servizio vecchia scuola, autentico e attento al cliente.

ste20142014

tripadvisor

Molto buono, alla prossima

Gentilezza, professionalita' e disponibilita'. Il tutto a completare le proposte delle pietanze veramente ottime e molto ben preparate. La miglior cosa da dire e' : alla prossima occasione. Bravi.

Marcixx

tripadvisor

Festeggiando 3 compleanni

Locale rustico con camerieri molto gentili. Porzioni abbondanti e pietanze molto buone. Apprezzato molto il baccalà alla vicentina e gli gnocchi sempre al baccalà ma anche gli altri piatti a base di carne e le verdure. La pasta è fatta in casa, insomma tutto genuino. Una domenica diversa festeggiando 3 compleanni

Domande Frequenti