Il Sicomoro è ideale per chi vuole visitare la Lunigiana con le sue tradizioni storiche e culinarie. La nostra struttura, aperta tutto l'anno, mette a disposizione degli ospiti camere dotate di ogni comfort, con accesso per disabili e con trattamento di bed & breakfast. L’albergo, all'interno del parco nazionale dell'Appenino Tosco Emiliano, è il luogo ideale per rilassarsi e godersi la natura, ma è anche punto di partenza per scoprire le bellezze del territorio circostante: toscano, emiliano e ligure. In trenta minuti d'auto si raggiunge sia la costa ligure delle 5 Terre che la costa toscana della Versilia e i campi da sci di Cerreto Laghi. A 12 km si trovano le Terme di Equi, all'interno del Parco delle Apuane, famose nel mondo per le cave di marmo. Il ristorante il Sicomoro, situato sulla strada che porta a Cerreto Laghi e a Fivizzano, dispone di due ampie ed accoglienti sale interne che possono ospitare fino a 100 coperti. Una delle due sale possiede un caminetto che durante la stagione invernale è sempre accesso, mentre nella bella stagione è possibile gustare il pasto nella veranda che conta 40 posti. La cucina si sposa con la tradizione lunigianese, i piatti sono preparati seguendo le antiche ricette ed utilizzando quasi esclusivamente prodotti locali. Particolarmente apprezzate come antipasto sono le torte di verdura, i crostini toscani, i salumi e i formaggi che vengono forniti da aziende agricole situate a due passi dal ristorante. La pasta è fatta in casa, il minestrone con le verdure del territorio si è guadagnato l'ammirazione dei buon gustai più attenti. Da non perdere poi tra i primi le lasagne tradizionali e bastarde (con la farina di castagne), tra i secondi l'agnello arrosto e la polenta incatenata. Per concludere in bellezza il pasto una scelta tra diversi dolci naturalmente preparati in casa. Il tutto accompagnato da vini locali o nazionali a scelta. Su richiesta, per compleanni, matrimoni ed altre cerimonie si organizzano buffet a bordo piscina.